- ベストアンサー
会う日までの過ごし方
気になっている人と「○日に会おう」と約束して、「じゃあまた○日にね」とメールが終わりました。 その○日まで何週間か間が空いていたら、何かしら他愛もないメールを送りますか?○日まで大人しく待ちますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#60538
回答No.1
私も質問者さんと同じように思う事があります。 私の場合は、そんなに頻繁には送りません。 会うまでに一週間程度なら、中一日と前日位。 相手の人がメールが苦手かどうかにもよると思いますが・・・ あまり間が空くようでしたら、何気ないメールを送った方がいいと思います。 その際、あまり重くならないような無難なメールがいいと思いますよ。
その他の回答 (1)
- fuwafuwa_usagi
- ベストアンサー率22% (10/44)
回答No.2
2週間ほど空くのでしたら、メールを送ってもいいと思いますよ。 相手の方とのメールでの新密度にもよりますが、わたしなら2~3日前くらいに一度だけ送りますね。「○○さんに会えるの楽しみ♪天気がいいといいね」みたいな感じで。 相手の方が約束を忘れているかもしれない不安の解消と同時に、「あなたのことを気にかけてます」というメッセージにもなります。 ただし、しつこくならないように、あくまでもさらりと爽やかに。
質問者
お礼
送って大丈夫ですかね?勇気を出して、さりげなく送ってみたいと思います!ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます! なるほど…やはり人によってしまうんですね。 実は2週間ほど空くんですが、こんなに空くと約束とか忘れられてるんじゃないかとか不安で。我慢できなくなったら送ってみますね。ありがとうございます。