• ベストアンサー

illastrator体験版を削除するには

イラレCS2がインストールされている状態で、参考書についている同じCS2の体験版を誤って2度インストールしてしまいました。大変間抜けな話で、体験版を再インストールすると起動できない事はわかっているのですが、今度はもともとインストールしていたイラレを起動しようとすると、体験版の画面が出て、「不明なエラーのため、フィルタ処理を完了できません」と表示されます。体験版のアプリを削除し、今まで通りにイラレを起動するにはどうすればよいのでしょうか。誰か助けて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • memoko
回答No.2

「検索」で、一旦Illustreter関連のインストールファイルを全て削除しましょう。(作成したイラレファイルではありません) わたしも一度、アクロバットとワードのpdf作成ファイルがコンフリクトした時にサポートの方から指示されて、一旦全てのアクロバットを検索して削除、という方法をとりました。 けっこう手間がかかりますが、全て削除するのが確実です。 すべて削除してから再起動・初期インストール・シリアル番号の入力・という手順です。 体験版の試用期限のカウントがエラーの原因でしょうから、それが消えればいいはず。でも、そのファイルがどれかわかりませんので、検索で頭がIlustretarになっているものを探すといいと思います。

robyrobyroby
質問者

お礼

非常によい意見ありがとうございます。とてもわかりやすく参考になりました。助かりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

とりあえず、製品版のアンインストール方法です。 お試し下さい。 体験版用もあるかもしれませんが、少し時間を下さいね。 http://support.adobe.co.jp/faq/qadoc/AJ25.nsf/900f7bf03cd385244925696900084026/dfac07bbcdcaa1b549256fa80006af5d?OpenDocument

robyrobyroby
質問者

お礼

お忙しいところわざわざお時間をいただきありがとうございます。いま自分でも調べているところです、