• ベストアンサー

左足首~ひざのしびれ感→何科に行けばよいでしょうか?

最近、左足の足首からひざあたりにかけて、手で触っても麻酔をされたような鈍い皮膚感覚があり、又、座った状態から立ち上がると、足首あたりがピリピリっと痛みます。2週間程度のこの状態が続いています。 意外に自然治癒が時間がかかるので、念のためお医者さんに行こうと思うのですが、こうした症状の場合、何科に行くべきでしょうか? ちなみに、私は32歳・男性です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42055
noname#42055
回答No.1

早めに整形外科へ行かれた方が良いとおもいます。

ergong0105
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 整形外科を探してみます!

その他の回答 (2)

• timeup
回答No.3

病院なら整形か血管外科または神経外科でしょう。  治療所なら整骨院で治せるかも知れません。

ergong0105
質問者

お礼

アドバイスいただきありがとうございます!

• ysutskk
回答No.2

整形外科でしょうか。 とりあえず一度整形外科で診察してもらって、例えばそこで 「骨などは関係ないな」と判断されれば一般の外科に回されますし 「内臓からきている症状だ」と判断されれば内科に回されますし もし整形外科が専門外だとしてもどこで診てくれるのかをきちんと 指示してもらえますから 足ということでとりあえずは整形外科に行かれたらいいと思います。 お大事に・・・。

ergong0105
質問者

お礼

アドバイスいただきありがとうございます!