• ベストアンサー

気になる店員さんがいるのですが。

週に2回ほど通っているお店の店員さんが気になるんです。 最初は丁寧な接客の方だなーくらいだったんですが、挨拶や会話をするうちに、どんどん惹かれていくようになりました。 どうやら相手の方も気にかけてくれている様子なので、こちらから行動を起こせば友達にはなれるのかなと思っています。 ただ、私にはお付き合いしている彼がいるので、やはり店員とお客さん以上の関係になってはいけないんだとブレーキをかけている状態です。 ふざけた質問だと思われてしまうかもしれませんが、実は彼氏は妻子のいる人なんです。 出会った時には既に別居状態だったんですが、複雑な問題で離婚も再婚も望めない相手です。 私も28歳という年齢でそろそろ結婚も本気で考えなくてはと思っています。 なんだか自分でもどうすればいいのか、日々悶々としています。 長くなってしまってすいません。 みなさんのご意見を聞かせていただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hasshi47
回答No.1

はじめまして。30代の男です。 その店員さんとは、いきなり付き合うわけではないので、声かけて友達になる位は構わないと思います。その後よく知った上で、今の彼よりも魅力的だと思うのなら、別れてから付き合えばいいんじゃないでしょうか。 離婚も再婚もできないのが複雑な問題のせいということですが、要は本人のやる気でしょう。やる気がないとどんな簡単な事も難しく見えますし、やる気があれば大抵の事はなんとかなります。

ryoko2007
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 そうですね。彼氏がいるのに声をかけるのは失礼な気がして、必要以上に重く考えていたのかもしれません。 ただその前に、やはり自分自身のことを整理したいと思います。 アドバイスいただいたことも受け止めて、もう一度よく考えてみます。

その他の回答 (1)

• co2_2
回答No.2

まずは、その不倫にサヨナラしましょう。 そろそろ不倫体質から脱出しないと、三十路に突入 したら早いですよ・・・坂道を転がっていきます。 日々悶々としなくても、答えは簡単です。 女性としての幸せを望んでいるのであれば、不倫に サヨナラして、新しい出会いに向けて、背筋をのば す。 そろそろご友人達も結婚し、子供もいる人がいませ んか? そりゃぁ、結婚ばかりが幸せではありませんけど、 不倫しているよりは、立派に自分達の人生を考えて 結婚、出産、育児をされていると思いませんか? 結婚はいつでもできますが、出産にはリミットがあ りますし、もし結婚しても子供ができなかった場合 、治療するのに数年かかる場合もあります。 自分は大丈夫・・・と思っていて、不倫している罰 が(因果応報)であらわてから、泣いても遅すぎ。 そして、店員さんですが、あくまでも、いまは、 店員と客ですので、その辺、3歩引いてからお考え になったほうがよろしいかと思います。 出会いは大切です。でも、先走りでイメージをして 失敗なさらぬよう。ダメージに弱い人ほど、夢や憧 れが強すぎて、失敗してわめくのです。 私の中では、人に紹介できない「彼」は「彼では無い」と思っています。 不倫に対して、否定も肯定もしませんが、不倫でき る自分自身を客観的に見て、どうですか? 不倫している自分ってステキですか? 秘密の恋愛できちゃう自分ってイイ感じですか? 好きなんだもん、仕方ない感じですか? どんな複雑な事情があっても、その複雑な事情なん て、いわゆる、イイワケなのかもしれませんね、 お互いに。 きついアドバイスになってしまいましたが、何かを 気がついていただければ幸いです。

ryoko2007
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 おっしゃる通りで、友人たちも結婚したり育児にはげんだりしています。 そんな姿を見て、勝手に落ち込んだりすることもあります。 店員さん以前に、自分自身のことをもう一度よく考えてみようと思います。