• 締切済み

PRIDEのPPVを録画したい

こんばんわ。 PRIDEのPPVをHDDレコーダーに録画して、さらにそこからDVDにおとしたいのですが、これって可能ですか? コピーブロックとか、使用するチューナーやレコーダーでできるできないとかいう話を聞いたことがあるので・・・ HDDレコーダーはsonyのやつ(詳細不明)を使ってます。 スカパーにはまだ加入していないので、みなさんの意見を参考に購入する機器を決めたいと思ってます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• marffin
回答No.1

PRIDEのPPV録画は一回のみ可能となっています。 実際にHDDからDVD,VHSに再度録画しようとしても無理でした。 使用するチューナーやレコーダーでできるできないとかいう話は私は聞いた事がないのでわかりませんね。 今回のGPはプラチナで購入していたので(3大会まとめて購入すると、料金も安くなるうえに特典としてバックステージの選手インタビュー、本大会の再放送が観放題) 再放送を何回も録画して地上波で観れない友人や知人に貸していましたよ!