• ベストアンサー

否定する意味がわかりません

こんにちは タイトルどうり「否定する気持ちがわかりません」 中学の時いじめられていました。この時助けてくれた男の子がいて その人をAくんとして、代わりに校長先生言いに行ってくれたりして、 でこの人にも少しいじめられました。最近そのことを思い出してAくんに感謝の手紙を書いたら、返事が来て「全くその事に身に覚えがないと言われました」しかも「ケータイの番号&メアドに連絡してほしい」と言われました。このAくんはインテリで顔も良く、金持ちで皆のリーダー的存在です。昔よくAくんも含めて皆から「田舎者」って言われていました。卒業後そのAくんも度々登下校や遊びに行く時後ろに付いてきたりしてきました。去年遊び行く時一緒にいた女の子が遊ぶふりしてAくんと二人の女子を後ろに連れて恥ずかしい思いをさせられました。その時Aくんが私の財布に一万円入れてきて、一緒にいた女の子は知ってたのに黙って、私はそのお金を使ってしまい、その後その事を思い出しお返ししょうとしたのに、「身に覚えがない」って言われました。 しかも手紙の紙はレポ-ト用紙をコピーした紙です。 なぜ、否定するのか私には分かりません。メアドに返事出すべきでしょうか?でも、何かありそうって思うし。皆さん何か意見をお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • perusha
回答No.4

回答ありがとうございます。 Aさんが質問者さんを苛めから救ったので、周りが冷やかして付き合ってるように囃し立ててるのかと思ったんですが、Aさん自体も貴方の彼氏だ言ってるんですよね? ということは単にAさんが質問者さんを好きという風にも取れます。 連絡を電話とメールにしてほしいというのも、連絡先を交換したい、すぐにでも連絡の取れる方法が良いと考えれば納得できます。 でも・・・ちょっと分からないんですが、Aさんも質問者さんを虐めていたんですよね? 文中の「駅の名物」とはなんですか? 女の子の悪意は読み取れましたが・・・。 質問者さんは否定されたことが悔しいということでしょうか? それなら、何を言っても「なかったこと」にされてしまいそうですし、そのような関係は断ち切って別の友人を作ることは出来ませんか? なんだか私まで混乱してしまって、うまくアドバイスが出来ません。 お役に立てなくて申し訳有りません。

super6star
質問者

お礼

回答ありがとうございます。遅くなってすいません。 回答者様がおっしゃるとおり連絡先が知りたいと自分も最初はそう受け取ったのですが、でも、過去を思い出すとちがうのかなとも思ったりしました。 他の友人を作りたいのですが、その前に見返したいです。 本当に先ほど失礼しました。前の質問を添えて書き直すのは本当に分かりませんでした。以後注意します。

その他の回答 (4)

• kicca
回答No.5

こんにちは。 No.1さんへの補足を読んでも全部把握しきれなかったんですが・・・(>_<) 深刻なお悩みのようですので、できればお力になりたい方も多いと思いますが、どうにも回答しがたいので、ちょっとまとめてみましょう。 ・質問者様は中学時代いじめられていた ・ある時、お金持ちで周囲のリーダー的存在のAくんが助けてくれたが、この人も多少いじめに加担していた ・助けてくれたことをAくんに感謝しており、その旨手紙を出したが、彼は「身に覚えがない」と否定し、何故か携帯に連絡をくれと要求してきた ・中学を卒業した後も、Aくんを含む同級生らが質問者さまの後を付いてきたりし、からかわれたことがあった ・その際Aくんが質問者さまの財布に1万円を入れたことがあったため、それを返そうとしたら、また「身に覚えがない」と否定された これでいいでしょうか? 違ってたらごめんなさい。 上記の状況だとすると、私にはAくんという人がいい人には思えませんし、一緒になってからかってきてて、感謝するに値しない人のような気がします・・・。 当然、電話もメールもする必要なし、何考えてるか分かったもんじゃないって思います。 というか、補足から察するに、もう大学生とかそれくらいの年齢なんですよね? それでもいじめの延長によって連帯感を得てる同級生のみなさん、ちょっとおかしいんじゃない? Aくん含めて全員無視! Aくんの出方をみて彼の真意をつかむためにも、それが一番じゃないでしょうか。 見方によっては『Aくんは質問者様に気がある?』と見れないこともないけれど、Aくんの行動の意図がつかみきれない以上、彼氏呼ばわりも、Aくん含む同級生のからかいの一環なんじゃないのかなぁと思えちゃいますよねぇ。。

super6star
質問者

お礼

回答遅くなってすいません。どうもありがとうございます。 回答者様のまとめたとおりです。文章を書くのが苦手なので、お恥ずかしいです。 でも、周りの人は「Aくんの事スッゴイいい人」って言います。 私も大人になっていると思うので、同級生が可笑しいと思います。 要するにいじめによって形成できた仲間のどこがいいのか分かりません。周りの同級生も、「あんたの彼氏だよ」とか何回も言ってきます。 無視できるように努力してみます。

回答No.3

何が言いたいのかさっぱり分かりません。。 もう一度読み直して 分かりやすく書いたほうが良いと思いますよ 集中して読んだけど 文章構成がむちゃくちゃで 理解出来ません。

super6star
質問者

お礼

すいません。もう一度書き直します。

• yuikei
回答No.2

気持ちを整理して読み返して・・・・これではわかりづらく答えられませんよ。

super6star
質問者

お礼

どうもすいません。 いじめのこと唯一言ってくれそうな人が、「全く身に覚えがない」って言うのが分かりません。小学校一緒で親しかった人(親しいフリ)に聞いても、「身に覚えがない」「忘れた」「何の事?」っていわれ、そうなんだで私が去っていくのを見て、後ろで大声の罵声が聞こえてきたりします。「誰もお前にそういうこと言うわけねぇだろう」って。小、中高、今までずっといじめられ続けてきた自分は将来に対する希望が全然ありません。

• perusha
回答No.1

すみません。 お二人の関係性がよく分かりません。 友人・・・ではないんでしょうか? なんだか、今の情報だけでは、Aさんは質問者さんとの関係自体を否定したいように見えます。 「一緒に帰った」ではなく「後ろをついてきた」という点や女の子が出てきたあたりが、私に読解力がないせいかもしれませんがよく分かりません。 お手数ですが、もう一度お話し願えませんか? たいしたことは出来ませんが、少しでも何かお役に立てればと思いますので。

super6star
質問者

お礼

すいません もう少し詳しく説明します。 Aくんとか周りは「彼氏」って言ってきます。私にとっては何者でもございません。 「後ろをついてきた」というのは、向こうは飛び級していて、私が高校生のころAくんは大学に通っていて、朝学校に行く時、Aくんも含めて中学の大半の同級生が朝早く駅で待っていて、皆で仲良くおしゃべりして 私が来たら、私とAくんのお話をし始めます。皆中学の時私をいじめていたので私を除いてとても仲良しです。いじめる事によって得た友情みたいな。そういうことする原因は「その駅の名物」しょうとやっていたことです。すっごく悔しいです。 で、女の子は、少しばかり連絡取っていて(でも彼女も友達のフリで、いろいろ私から聞き出しては、Aくんや皆に言いふらしていました。) 私から来たメールは皆に回しては笑ったりとか、注目を浴びたいのでしょう、多分。 文字数が心配で多く書けませんでした。