- 締切済み
メールの返信について
25歳男性です。 本日付で、アルバイトをしていた会社を退職しました。 その際に、仲の良かった女の子に、手紙と携帯のメアドを書いた紙を渡しました。 ほぼ毎日、会社の最寄り駅までですが、一緒に帰っていた仲です。 今のところ、メールの返信は来ていません。 手紙の内容は、今までの感謝の気持ちを書いたもので、特に告白とかそういう部類ではありません。 自分がせっかちかもしれませんが、すぐに返事のメールはくるもんだと思っていました。 こういう場合って、やはりすぐに返事を期待するのはおかしいんでしょうか? 手紙も、特に失礼なことは書いてないと思います。 返事が来ないと、実は嫌われてたんじゃないかっていう不安感に襲われて・・・ そんなすぐに返事こないよ、と言う皆さん、返事の可能性は、何日くらいまででしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirona
- ベストアンサー率39% (2148/5381)
「嫌われた」とか、そういう事ではなくて、先方はただ単に社交辞令だと思ったかもしれませんね。 特に失礼なことを書いていないって事ですが、相手にとっては、逆に「特に返信する用事がない」手紙になってしまったかもしれないし。 嫌われたわけじゃなくて、「ほぼ毎日、会社の最寄り駅まで一緒に帰っていた」だけで、それ以上でもそれ以下でもないので、社交辞令に返信する必要性を感じてないだけだと思います。 返信の可能性は、何日くらいまでって事はないと思います。人によって「すぐ」の感覚は違いますし、「すぐ」返信する必要性があるのが分かっていても悩んでしまうことがありますから。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
その手紙を読んで、うん、こちらこそありがとうと言う気持ちで 手紙を閉じてそれで終了と事も十分にあるよね。 彼女にはちゃんと届いている。でもそれを貴方に伝えるかどうかは 彼女次第だし。携帯のメアドはあくまでおまけのような感覚で受け止めている可能性もあるし。貴方から一方的に渡した以上、返事が来なくても、それはそれとして受け入れないとね☆
- minimisaku
- ベストアンサー率43% (18/41)
もしかしたら、向こうが警戒しているのかもしれません。 あなたが恋愛対象として自分を見ていたとしたら、気軽にメールはだせない、と。 書いた内容がどうであれ、そう受け取られてしまうことってあると思います。 返事がこないのはそのせいかもしれませんね・・・。 そうでないのなら、仕事が忙しくてプライベートは疲れてて気が回らない、とか 手紙をなくしてしまって連絡のとりようがないとか・・・ 可能性を「何日」というのは難しいです。 時間の長さは人によって感じかたが違うので、例えばあなたにとっての1週間は長くても 相手の女性にとっての1週間はすごく早いかもしれません。 その場合、返事がきてもあなたには遅くに感じ、向こうにしてみれば「すぐに返事をだしたから失礼にはなってないはず」となると思います。 私なんかはのんびりした性質なので、 半年たってからふと連絡がとりたくなっていきなりメールする(同姓)、なんてよくあります。向こうも私の性格を知ってるからとくに驚きはしませんけどね。 とりあえずのんびり待ってみてはどうでしょうか。 あまり思いつめないでくださいね。そうすると時間は長く感じますから。