• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

妊娠してるのか、してないのか

妊娠を希望しています。 一昨日(高温期10日目)基礎体温が36.80で海外早期妊娠検査薬でうっすら数秒でピンクの線で陽性反応がでました。 昨日(高温期11日目)基礎体温36.58とグッと下がりました。海外妊娠検査薬陰性でした。 この時点で今回の妊娠は諦めていたのですが、 今日の基礎体温が36.86とまた上がりました。 一昨日一時陽性になり、また陰性になるというのは「化学流産」なのでしょうか。 hcgは打っていません。 1週間待てば分かるのですが気になってしまって・・・   よろしくお願いいたします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数183
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1
  • kicca
  • ベストアンサー率23% (81/338)

こんにちは。 私は化学流産経験者ですが、大量出血の前日に出ていた薄い陽性反応が、翌日の大量出血を見た際に検査した時には更に薄くなっていたという感じでした。 すぐに化学流産だろうと判明したので、それ以降は検査していませんでしたが、諦めきれない私に「大抵の場合、すぐに真っ白な陰性になることはないんです」とお医者様は仰ってました。 ちなみに私の場合、高温16日目くらいだったように記憶しておりますので、質問者様はまだ望みがあるように思えます。 体温に関しても、昨日は全国的に冷えましたし。。(>_<) もしものために、お体冷やさぬよう、あたたかくして過ごされてくださいね。 赤ちゃんが、来てくれていますように!

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ご回答ありがとうございます。 私の場合、まだ出血はしていません。という事は化学流産ではないのでしょうか・・・ 明日か明後日が生理予定です。 もし生理がきたら、あの検査薬の謎が残ります。 妊娠してたら嬉しいです♪ ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 妊娠したでしょうか?

    病院でタイミングをみてもらって妊娠を望んでいる33歳です。 昨日、排卵日から11日目で出血がありました。 今回もダメかと思いましたが、今日の朝の基礎体温がまだ高温だったため、フライングではありますが、妊娠検査薬チェックワンファストで検査したところくっきりと陽性反応がでました。 排卵日にHcg注射を打ちましたのでその影響もあるかもしれないと、喜びきれない気持ちです。 妊娠したと思いますか?教えてください!

  • 高温期10日目の陽性反応

    最近、不妊治療を始めてそのことばかり考えています。 かなり神経質になってしまっています。 昨日、高温期10日目でチェック○ン ファストで検査しました。 うっすらですが、陽性反応が出ました。 で今日もまた検査して陽性反応がうっすらですが出ました。 でも、基礎体温が今日は少し低めでした。10日目は36.78に たいして今日(11日目)は36.40でした。そのまままた、眠りに 入りまた1時間後に寝ながら体温を計ると36.90でした。 これって、1度目に計った体温が本当の基礎体温ですよね・・・。 高温期10日目陽性反応と高温ではないけれど、11日目に陽性反応 妊娠している可能性はありますか? 化学的流産での陽性反応の可能性もありますよね? どうぞご存知のかた教えてください。

  • hcg注射から8日目 妊娠検査薬

    いつもお世話になっております。 hcg注射(排卵と思われる前日)を打ってから、 恥ずかしながら超フライングで高温期6日目に、妊娠検査薬を使ってみました。 (hcg注射の反応はどのくらいまで続くのか試したい気持ちもあったので・・・) 結果、真っ白の陰性だったのでhcg注射の影響はもう出ていないと 思っていました。 本日高温期8日目、またまた妊娠検査薬を使用すると薄っすら陽性が 出ました。 私の使っている検査薬は排卵日から10日目で使える早期妊娠検査薬です。 まだhcg注射の影響が残っていると考えた方がいいのでしょうか? 高温期8日目で陽性反応が出る事はないのでしょうか? 皆さんだったらどう考えますか?

  • 妊娠検査薬 陽性でしょうか?

    妊娠検査薬 陽性でしょうか? 生理予定日(高温期14日目)に体温高くなったため海外製妊娠検査薬を使用したところ、薄く陽性になりました。その後も濃くなったり薄くなったりはっきりしません。 本日、高温期16日目、体温も下がったのですが、クリアブルー(生理予定日1週間後から使用可)で試したところ、陽性に。しかし、終了線よりは薄いです。 2年前にも1度、化学流産を経験しています。 この濃さでも妊娠でできた!という方がいましたら勇気ください。 ***************************** 5/11 排卵検査薬陽性 5/12 高温期1日目 病院にて排卵済み確認、HCG接種     ・     ・     ・ 5/21 高温期10日目 36.99 5/22 高温期11日目 36.93 5/23 高温期12日目 37.01 5/24 高温期13日目 36.89 5/25 高温期14日目 36.91 海外製早期妊娠検査薬 薄く陽性 5/26 高温期15日目 37.13 海外製早期妊娠検査薬 昨日よりが濃く陽性※病院受診⇒1週間様子見るよう言われる。デュファストン服用開始。(流産防止) 5/27 高温期16日目 36.81 海外製早期妊娠検査薬 昨日より薄く陽性、クリアブルー薄く陽性↓ どうぞよろしくお願いいたします

  • 高温期17日目 薄く陽性です

    初めて質問します。 妊娠希望しています。 回答、宜しくお願い致します。 先月、10/16から7日間生理がありました。 その後、以下の様な基礎体温なのですが、 高温期15日目で、早期妊娠検査薬 陰性でした。 諦めていたのですが、本日、17日目になっても高温期が続いている為、 再度、早期妊娠検査薬を試したところ、とても薄く陽性反応がありました。 ですが、基礎体温表の通り、27日か28日が排卵日だったとすると、 高温期15日目で陰性、高温期17日で薄く陽性と言う結果は 素直に陽性反応を喜べないでいます。 仲良しした日にちも、排卵日と思われる日から、1週間後までなかったので、 もしかしたら、高温期に入って1週間も経ってから排卵したのかな?? とも思えてしまって・・・・。 あと少しすれば結果は出るのかもしれませんが、今年の7月に流産している事もあって、 不安で仕方ありません。 もし、分る方がいらしたら、教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 10/16・・・・・・・・生理 10/22・・・・・・・・生理 10/23 36.32 仲良し 10/24 36.38  仲良し 10/25 36.34  仲良し 10/26 36.36 仲良し 10/27 36.29 仲良し (排卵検査薬 陽性?) 10/28 36.50 (排卵検査薬 陽性?) 10/29 36.66 10/30 36.72 10/31 36.72 11/1 36.72 11/2 36.68 11/3 36.77 11/4 36.68 仲良し 11/5 37.00 仲良し 11/6 36.78 11/7 36.80 仲良し 11/8 36.69 11/9 36.73 仲良し  11/10 36.79    11/11 36.81   11/12 36.77  (早期妊娠検査薬 陰性)  11/13 36.64 11/14 36.81        (早期妊娠検査薬 薄く陽性)

  • クリアブルー

    現在高温期11日目です。 昨日(高温期10日目)、クリアブルーで薄く青い線がでました。 しかし、今朝は真っ白です。 中国製の早期妊娠検査薬では昨日も今日も陰性。 昨日、ぬか喜びしたせいで、今日は大変落ち込みました。 過去の質問を調べたら、クリアブルーは少しのHcgで反応してしまうようで、もしかしたら化学流産かもしれません。 どなたか同じような経験をされて、その後陽性反応が出た方が いたら、励みになりますので教えてください。

  • 妊娠検査薬、hcgの影響は?

    妊娠検査薬、hcgの影響は? いつも大変お世話になっています。 毎度ではありますが、正確な判断はできないということを重々承知で、高温期9日目よりフライングしています。 今回、hcg5000単位を注射して排卵させ、翌日から高温期となりました。注射の翌々日よりhcgの抜けていく経過を知りたく、排卵検査薬で毎日チェックしました。高温期8日目より陰性となりました。 Hcgは抜けたと思い、高温期9日目の朝イチ尿で海外製の妊娠検査薬を使い、陰性。しかし、その夜ドゥーテストではうっすら陽性。 高温期10日目、朝二番尿で若干濃くなった!?ぐらいのうっすら陽性。夕方は朝と比べてわずかに薄くなってしまったかな~と思うぐらいのうっすら陽性。 高温期11日目、朝一番尿で薄くなってしまいました。 海外製の検査薬は全く反応なく陰性のままです。 この場合、hcgの影響による疑陽性でしょうか?妊娠の可能性があるなら、注射のhcgが抜けつつ自己のhcgが出始めながら、薄くなってしまったのでしょうか? 画像添付しています。 宜しくお願いします。

  • HCG注射5000打って4日目 早期妊娠検査薬が真っ白陰性でした。

    こんにちは。いつもお世話になっています。 6月6日現在高温期10日目で、6月1日に最後のHCG注射5000を打ちました。 昨日、疑陽性反応が出ると分かりつつも海外製の早期妊娠検査薬(25IU)でフライング検査をしてみたところ、結果は真っ白な陰性。 注射をしてからまだ4日かしか経っていなかったのでてっきり薄陽性の反応がでるとばかり思っていたのですが、時間が経っても少しも線は表れず・・・ 今日も昨日と同じ時間に妊娠検査薬を試してみましたが、やはり結果は同じで反応が全くありませんでした。 HCG5000を打つと約1週間は妊娠検査薬に影響すると聞きますが、4日目で影響がなくなることもありますか? 今までにも2度ほどHCG注射を打ってフライング検査をしたことはありますが、4日目に真っ白な陰性結果が出るのは始めてで、何かよくない影響があるのかと少し心配になってきました。 よろしくお願いいたします。

  • 同じ妊娠検査薬なのに・・・

    こんばんわ。2人目不妊にてタイミング法+HCG注射で頑張っています。 基礎体温もつけており高温期12日目です。7/18に生理がきて、8/3お昼ごろにHCG注射。仲良しは、8/3、朝(注射前)、その日の夜(注射後)です。翌日は都合にてなかよくできず・・・。排卵は8/4にしたと思います、8/5より高温期です。 HCG効果はどんなものかと(妊娠気分を味わいたくて(笑)海外製の妊娠検査薬で反応をみていました。最終は注射後10日目(8/13)にて反応がほぼなくなりました。 でも、反応がでてくるかもしれない!と期待をこめて、朝・夕の2回検査薬でチェックしています。生理予定日は8/18か19です。 今日の朝も反応なし!でも、夕方に検査したところすぐに陽性反応が!!!くっきりではないもののわかります。びっくりして、舞い上がって、同じ種類のもので即再検査。なぜか陰性・・・。2つとも空けたてほやほやで同じ状態でチェックしたのに、こんなことってあるんでしょうか?あまりにも気になってチェックワンファストでチェック・・・陰性でした。フライング検査だったにしても、最初のあの陽性はなんだったのでしょうか。ちょっとショックでした。 そんな経験お持ちの方いましたらお聞かせください。お願いします。

  • 妊娠検査薬フライングの結果について教えて下さい

    11/5に2回目の人工受精をして今日が高温期13日目です。 高温期9日目から海外製品のWondfuという早期妊娠検査薬を使用して、 9日目薄陽性(11/4hcg注射の影響と思います)、10~13日目陰性でした。今周期は残念だったかなと思います。 教えて頂きたいのは、以下の先月の結果についてです。 hcgを打った翌日に人工受精をし、今回と同じ海外製検査薬にて高温期11日目から検査をしたのですが、11~13日目真っ白陰性、14日目薄陽性(反応した時間は早かったもののごく薄い)でした。15日目には体温も下がり陰性、16日目生理が来ました。 ちょっと期待してしもたやろ!!と1人ツッコミを入れつつ、たった1日のみの薄陽性反応でしたが着床(受精)していたと考えて良いのか悩みました。 お分かりのかたいらっしゃいましたら、教えて頂けたら嬉しいです。 乏精子症の為早めのステップアップを勧められ、顕微受精まで出来る病院に転院するので、今後の参考にしたいと思っています。 よろしくお願い致します。