• ベストアンサー

模擬店で唐揚げ

模擬店で、唐揚げを販売することにしました。 フライヤーを借りられることになったのですが、フライヤーだと揚げ油がたくさん要ることと、後始末が大変そうだと聞きました。 しかし、普通に鍋で揚げると、温度が下がって商品が追いつかない気がします。 だいたい、3~5個入りを150食用意する予定なのですが、どちらの方法がいいと思われますか? 何か注意点やアドバイスなどがありましたら、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

確かにフライヤーは掃除大変そうですね。 自分だったら、電熱器具とお鍋を2組用意してやるかな・・・ それも、カセットコンロでなくて、 IHヒーターと対応のお鍋で・・・ カセットコンロはちょっと危なそうで・・・ そんじゃ。 やけどや事故に気をつけて。 あと、昨日串揚げバイキングのお店に行きましたけど、 熱いから気を付けてくださいね。

rosarium
質問者

お礼

御礼が遅くなりまして、申し訳ございません。 プロパンの五徳2つで無事に完売することができました。 ありがとうございました。