- 締切済み
学園祭模擬店について
10月に大学の学園祭が行われ、そこで友人たちと有志で模擬店を出すことになりました。 ですが、今年入学したばかりで学園祭の雰囲気もわからず、どの程度の数量を用意したらいいのかもわかりません。 経験者の方、アドバイスお願いいたします。 メニューは、「タピオカ入りココナッツミルク」と「いも餅」です。 今の予定では、それぞれ200ずつということなのですが、いかがですか。1日中販売予定です。 うちの学校は、一応関西では名の通った女子大です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papasann02
- ベストアンサー率29% (226/766)
回答No.3
今から楽しみですね。 初めてと言うことなので、数量的には無難な線だと思います。売り切れはいいですが、売れ残りは困りますよね。 後は値段とのバランスですね。一番こわいのは天気だと思います。客足や、購買意欲に一番影響しやすいです。大雨や、台風なんかとかち合わないように神頼みですね。 後は、笑顔で売るのみ。がんばってください。 余談ですが、食品を売るのであれば保健所の検便検査があると思いますが、ご存知ですか?