- 締切済み
応募について
やってみたい仕事があって、応募してみようと思うのですが、学生時代にバイトの面接に行って落ちたところなんです。 バイト面接で落ちるくらいですから、正社員はやはり厳しいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- perusha
- ベストアンサー率40% (60/147)
回答No.1
応募してみましょう。 折角やってみたい仕事が見つかったのに勿体ないですよ。 バイトの面接と正社員の面接って別モノだと考えた方が良いように思います。 どんなバイトの面接を受けられたのか分かりませんが、正社員の場合はマナーもバイトの面接以上に重要視されるので、勉強しておくことが重要です(参考までにサイトを貼っておきました)。 私はかなり緊張しやすいので、ある程度でる質問はあらかじめ練習したりしました。 志望動機や今後やりたいことなどは一貫している方が好印象だと思います。 例えば、デザインの仕事へ応募しておいて、今後法律の勉強をしたいというのはおかしいですよね? バイトが駄目だから就職も・・・ということではないと思います。 あまりお役に立てませんが、頑張ってくださいね。