• 締切済み

男性の別れ方。

初めまして。 付き合って1年になる彼がいます。 ここ1ヵ月くらい、喧嘩が多く彼から別れようと言われる事が多くなってきました。 別れようと言うのですが、次の日には機嫌が直っている場合が多いです。 昨日喧嘩をして、もう別れると言いました。 しかし、今月中に旅行や会う約束をしている日は会うと言います。 男性は本気で別れを考えた時、もう彼女とは会いたく無いと思うものでしょうか?? 今回の別れ話も少し時間を置けばまた、彼の機嫌は直るのでしょうか?? 彼に振り回されていると感じる方もいらっしゃるかもしれませんので、賛否両論であると思います。 しかし、ぜひ良答をお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

No.2への返答に対する回答です(笑)。  質問者さんは、思っていることをここへの質問やお礼で文章にすることで、随分気持ちを整理されたと思います。ここまでに書き込んだそれらの言葉を、そのまま彼に伝えれば良いと思いますよ。これまでの癖でどうしても喧嘩腰になってしまとか、そういうことが考えられるようであれば、電子メール等でまた文章にして読んでもらってはいかがでしょう?それでも解ってくれない男性であれば・・・本当に、別れを検討した方が良いと思います。でも、質問者さんが愛した男性ならば、きっと解ってくれるでしょう♪

shhk
質問者

お礼

何度も返答ありがとうございます。 先程、彼から連絡があり話し合いました。 やはり、前の様に仲の良かった頃に戻りたいとの事でした。しかし、嫌な想いや私に対しての不満を消す事は出来ないとの事でした。 最初、9月いっぱいは頑張ろうと話していました。しかし、9月という言葉に捕らわれてしまう気がしたので、止めたいと言った所、無理と返答されました。 しかし、彼は旅行には行くと言います。 来週も仕事帰りに会うと言います。 いろいろなストレスから、当たる人が私しかおらず、私に当たってしまうから、喧嘩になると言っていました。 彼が前の様に戻りたいと聞いてから、9月いっぱいという話は無し、前の様に戻ると強引に話して電話を切りました。 彼は微妙な話具合でしたが、わかったと言いました。 しかし、別れたい気持ちはあるようです。 前に戻りたい、でも別れたい…その気持ちが私には理解できません。 男性はこんな感じなのでしょうか? 意味解からない文章で申し訳ありません。 何度も返答ありがとうございます。

回答No.2

初めまして。私は男性なので、その立場からの見解です。  まず、本気で別れたいと思った場合ですが、経験上では男性も女性も同じで、「別れたい→生理的に受け付けない→二度と会いたくない」という場合や、「別れたい→でも、友人として、たまには相談相手になったりして会える」という場合なんかもある様で、人それぞれみたいですね。  それで、今回のその喧嘩の場合ですが、また仲直り出来ると思います。男性は、自分の思い通りにならないことがあると、相手の気をひこうとして、そうやって思ってもいない別れを口に出したりする子供っぽいところがありますね。前述の通り、別れた後も会える人はいますが、それは少し時間が経ってお互いの気持ちが落ち着いてからの話であって、直後は普通に考えると無いですよね。ですから、「今月中に旅行や会う約束をしている日は会う」とわざわざ言っていること自体が、「またその機会になんとなく仲直りしたい」という意図の表れではないかと思います。  彼に振り回されていると言ってしまえばそれまでかも知れませんが、そんな子供っぽい男性というものを、大きく広く、巧く制御してしまうのも、また女性だと思いますので、頑張って下さい!

shhk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 喧嘩した時は私の嫌な部分が全て出てしまう様で、その時は本当に別れたいと思うみたいです。 今までは私も一緒になって怒っていましたが、昨日は我慢して怒らないようにしました。 きっと私が甘やかしてしまう事が原因だと思います。 正直、先程用事があり連絡を取った所、既に機嫌が直っておりました。 会うと喧嘩ばかりです。 電話やメールでは仲良くできます。9年間友達で、去年から付き合い出したのですが、友達の頃は喧嘩もした事はありませんでした。 彼はもう昔の様には戻れないと思うと言います。私は戻る事は出来ませんが、これからまた新しく始めれば良いと考えています。 男性にはどう伝えれば良いのでしょうか?

• nikobu
回答No.1

そのときの感情、気分だけで発言するタイプの人ですか? 仕事などでも嫌なことがあると「辞める」って簡単に言うクセに翌日 なにくわぬ顔をして出勤するような人っていますよね? そーゆうタイプの人なら言っただけだと思いますよ。 今度「別れる」と言われたら 「ほんとに?じゃあこれっきりだね」ぐらい言ってみてはどうですか? 普通、別れたらそれっきりでしょ? 会う必要もなければ旅行なんて論外です。 口からでまかせ男(私はそう呼んでます)なだけじゃないですか? 私はこのタイプの人は煽ります。 「別れる」と言われれば「そうだね別れよう」 「仕事辞める」と言われれば「辞めちゃえ!辞めちゃえ!」と言います。 彼の場合も「別れたほうがいいかな?」という相談ではありません。 「別れる」と結論を出しているんですから受け入れてみてください。 本気で言ったんじゃないかもしれませんがスゴイことを言ってるんですよ。 それに気づかない限りこの「悪いクセ」は治りません。 ちなみに私はこのタイプの人は好きではありません。

shhk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 仕事に関しては、辞めたいなどは言わない人間なので、少しは安心していましたが、私に対して「口からでまかせ男」だと思います。 ぜひ直してほしいと思っていますが、私が彼に対して甘えさせてしまうので、これがいけないですね。 旅行はキャンセルして、自分の悪い所に気づいてもらえるようにしてみます。 ありがとうございました。