- 締切済み
レガシィのテールランプ
レガシィ(BL5)のB型ですが、この車のテールランプを4灯にする方法がありますか? テールランプが上下に分かれているのですが、ブレーキを踏んだ時は上の部分しか光りません。 下も点灯させたいのですが、良い方法があるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#21476
回答No.2
身内がBL-5のGT.Bspecに乗っています。 確か、下の部分は右のみリヤのフォグだったと思います。 その配線を、リヤフォグではなしにブレーキランプからの配線に繋ぎ直してあげれば4灯化できるはずです。無論、左側は新たにバルブのソケットを埋め込む作業が必要になると思われますが・・・。 ・・・・もしも知り合いにディーラー関係の方がいればやってくれるかも・・・(俺の身内は、ディーラーのメカニックが高校時代からの友人だったって理由で、バンパー下のブラックアウトされている部分をボディと同色に塗り、そしてその作業も行って頂きました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.1
質問者
お礼
おお!どんぴしゃの内容ですね。 しかし自分で出来るような作業ではなさそうですね。 下も光れば良いのに・・・と簡単に考えてましたが、そう簡単ではなさそうですね。 でもすっごく参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
うらやましい話です。 確かにバンパー下の部分を同色にするのは興味ありますね。 4灯化は何かしらの改造が必要のようですね。 グレードなどで4灯のものがあるのかと思ったら、そうでは無いようですね。 ご回答ありがとうございました。