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桃の切り方、保存の仕方
koebiの回答
- koebi
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http://www.excite.co.jp/News/bit/00091155289011.html をご参考にどうぞ。 私は種の周辺グルリと包丁を入れて、グリグリ回して、パッカリ開く(割る?)と片方は種無しで片方に種が付いた状態になります。 で、皮を剥いて、種の付いている方は種から剥く感じで身を切っていきます。 柔らかすぎるとこの方法は使えませんが。。。 グリグリしていると果汁がボタタとなってしまうし。 変色はリンゴと一緒でレモン汁をつけると良いです。
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早速の回答をありがとうございます。 参考にさせていただきます。やはり、レモン汁でいけるのですね。 「種の周辺グルリと包丁を入れて・・パッカリ開く」というのがよくわかりませんが・・どの方向に包丁を入れるのでしょうか?