• ベストアンサー

彼女と付き合い始めて1年目の記念日☆

20歳の男性です。9月15日で彼女(20歳)と付き合い始めて、ちょうど1年になります。きっかけはバイト先で先輩だった彼女の方から告白されました。価値観も会うし、すごくやさしいし、今では自分も彼女のことが大好きです^^記念日にデートする約束をしているので、何かプレゼントしたいのですが、どういうものがいいと思いますか?自分で考えているのは、「今までありがとう」と「これからもよろしくね」の気持ちをちゃんと手紙で伝えたいのと、プレゼントは何か一緒にさりげなく持てるようなアクセサリーがいいかなって思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoship3
回答No.1

指輪はサイズが微妙だとしらけてしまうので、ブレスレットやネックレスはいかがですか?手紙は読み返しても嬉しくなるのでグットアイディアだと思います。 素敵な記念日が過ごせるといいですね♪

その他の回答 (2)

• se-wada
回答No.3

ペア物がいいと思いますね。あらかじめ用意しておくのもいいですし、さりげなくばれないようにアクセサリーの店に入り、プレゼントを買ってあげるのも手です。そうすれば指のサイズがわからなくてもわかりますしね・・・。そんなに高価なものでもないので楽に考えてください。

• shiopon1
回答No.2

私たちは一年を迎える前に、ペアリングもすでにもっていたし、お互いネックレスもプレゼントしあっていたので、特に物を渡すということはありませんでした。これからもずっと何周年っていうのは毎年一緒に過ごすんだから、そのたびにっていうのもっていうことで!一緒に食事をして、手紙を渡したくらいです。 もし、今までに彼女がそれらのアクセサリーとかを持っていないなら、一年記念に渡すのがいいと思いますし、持っているなら私たちのようなのもアリかなと思います。 参考にしていただければ幸いです。