- ベストアンサー
型番訂正 LP-1900のトナー/感光体の残量確認
先ほどLP-1400と記入しましたがLP-1900の間違いです。 エプソンモノクロレーザーLP-1900を使用していますが、以前偶然に出来たトナーと感光体の残量確認の方法がどうしても思い出せません、どこをどう操作しても印刷されません。テストページの印刷ではなかったし・・・、お分かりの方ご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
restoration 様 「EPSONプリンタウインドウ3」がインストールされて いますでしょうか。これはドライバとは別のものですから 念のため、エプソンHPのサポートより 再インストールして下さい。 プロパティのユーティリテイで表示されて 上書きになるかも知れませんがかまいません。 ここでしか用紙、トナー残量が表示されるところは ございませんのでご面倒ですが、今一度お試し下さい。 インストールされるときの保存先はドライバと同じ フォルダで宜しいかと存じます。 私のLP-8900で検証致しておりますが、このタイプは 同じユーティリティを用いますのでご参考になると思います。
その他の回答 (2)
- SEWANIN
- ベストアンサー率34% (203/592)
restoration 様 済みません。申し足りませんでした。 スタートより設定から「プリンタとFAX」が 表示されます。
- SEWANIN
- ベストアンサー率34% (203/592)
restoration 様 「スタート」→「プリンタとFAX」より LP-1900 のアイコンを右クリックして 「プロパティ」を開けて下さい。 そこのメニューバーより「ユーティリティ」をクリックします。 「EPSONプリンタウインドウ3」が出ますので クリックして下さい。 要旨やトナーの残量が表示されます。 お試し下さい。
補足
ユーティリティーがどこにも見当たりません、全般/共有/ポート/詳細設定/デバイスの設定のどこを見てもありません。クリックできる所すべて操作してみても表示されません(ToT)
お礼
「EPSONプリンタウインドウ3」をインストールしたら残量確認出来ました、ステータスシートの印刷も出来ました、アドバイス本当にありがとうございました。感謝!!!