• ベストアンサー

型番訂正 LP-1900のトナー/感光体の残量確認

先ほどLP-1400と記入しましたがLP-1900の間違いです。 エプソンモノクロレーザーLP-1900を使用していますが、以前偶然に出来たトナーと感光体の残量確認の方法がどうしても思い出せません、どこをどう操作しても印刷されません。テストページの印刷ではなかったし・・・、お分かりの方ご回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SEWANIN
回答No.3

restoration 様  「EPSONプリンタウインドウ3」がインストールされて  いますでしょうか。これはドライバとは別のものですから  念のため、エプソンHPのサポートより  再インストールして下さい。  プロパティのユーティリテイで表示されて  上書きになるかも知れませんがかまいません。  ここでしか用紙、トナー残量が表示されるところは  ございませんのでご面倒ですが、今一度お試し下さい。  インストールされるときの保存先はドライバと同じ  フォルダで宜しいかと存じます。  私のLP-8900で検証致しておりますが、このタイプは  同じユーティリティを用いますのでご参考になると思います。  

参考URL:
http://www.i-love-epson.co.jp
restoration
質問者

お礼

「EPSONプリンタウインドウ3」をインストールしたら残量確認出来ました、ステータスシートの印刷も出来ました、アドバイス本当にありがとうございました。感謝!!!

その他の回答 (2)

• SEWANIN
回答No.2

restoration 様  済みません。申し足りませんでした。  スタートより設定から「プリンタとFAX」が  表示されます。

• SEWANIN
回答No.1

restoration 様  「スタート」→「プリンタとFAX」より  LP-1900 のアイコンを右クリックして  「プロパティ」を開けて下さい。  そこのメニューバーより「ユーティリティ」をクリックします。  「EPSONプリンタウインドウ3」が出ますので  クリックして下さい。  要旨やトナーの残量が表示されます。  お試し下さい。

restoration
質問者

補足

ユーティリティーがどこにも見当たりません、全般/共有/ポート/詳細設定/デバイスの設定のどこを見てもありません。クリックできる所すべて操作してみても表示されません(ToT)