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てんぷら油の回収
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コーヒーフィルター(ペーパー)で漉すというのは、どうでしょうか? ドリッパーに少し大きめの紙フィルター2、3枚重ねセットしてそこへてんぷら油を流し込みろ過、キッチンペーパーよりましだと思います。 受け皿はドリッパーが安定した状態で置けるような牛乳瓶タイプの型のものが良いかと。 紙フィルター、ドリッパー共に100円ショップで手に入ります。 勿論油は完全に冷えてからの作業です。
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- mukaiyama
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やけどをしないように注意して、油が熱いうちに片づけてしまうことです。 天ぷら鍋やじょうごをを洗うのも、そのほうが簡単になります。
お礼
熱いうちに鍋洗いたいのはもっともですが、油こすのは冷めたほうがきれいになりませんか? ご回答ありがとうございました。
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