• 締切済み

プロとして役者になるには? (大阪)

現在、大阪で生活しています。 役者志望なのですが、どうしたら、仕事(プロ)として、役者になれるのかわかりません。 今現在、夢で終わりたくない、と思いながら、実際は何も出来ていません。 例えば、劇団やプロダクション、エキストラ会社も東京が多く、大阪はボランティア的ものが多くて・・・ すぐにでも、高いお金を払って、プロダクション会社に入ったり、将来、東京に行ったりしたいのですが、今お金がありません。 年齢も大学を卒業し、23歳です。(演劇の勉強を学校で少し学びました。) もしよろしければ、アドバイスや情報を教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

無名塾の仲代達也さんの言葉ですが、役者になるにはやはり十年かかると言っておられます、いきなり抜擢されて、主役を演じスター誕生!そう言うご時勢ですがそれはただその個性に合った企画なり製作にぴったりはまったに過ぎないと。いつかは消えてしまうでしょう。さらに「5本の指に入る個性」を磨きなさいとも言っておられます。 何だっていい話題にのぼった時に5番以内を目指せと言言うことです。20番が駄目だというのではない何か他の奴が出来ないものということです。  onegaisimasu06さん役者志望とお書きですが、今日から役者としてスタートしてくださいただまだ売れていないだけです。人間を好きになって観察してくださいいいものをたくさん見て。普段の生活の中にリアルなものを探してください。たとえば交差点を一日中観察してみるとか。一人ひとり豊かな表情を持っています。 個性を磨こうとすれば自分のやり方を開拓することです。その気になれ!

onegaisimasu06
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 プロになりたいのに何も出来ない自分に、あせってしまっていて、本来なぜ役者になりたいのか、何をすればいいのか、見失っていました。 sutekina-gokaiさんの教えてくださったことをよく考えて、これから自分自身の開拓を始めたいと思います。その気です! 回答にお時間をとっていただき、本当にありがとうございました。