- 締切済み
「教えて!goo」での回答について。
今までも色々、議論されて来たとは思うのですが、お聞きしたくて…。 先だって、あるご質問にアドヴァイスをしたのですが、その内容に関して他の回答者の方から指摘と批判を受けました。指摘通り、私のアドヴァイスが間違っていましたし、深く考えずに軽く答えてしまったので、言葉に誤解を生じたのは反省しております。質問者の方にも謝りました。安易なアドヴァイスは避けるべきと、肝に銘じもしました。 でも…その回答者の方の批判の言葉が私には少々、心ないように思い、イヤミ混じりで私個人を批判する文に見受けました。これを機に、サイト上のネチケットや、作文能力の見直しをする事など色々考えさせられもしました。回答者がそのように他回答者の個人批判(と、私は受け止めましたが)する事を、どう思われますか? 以前、皆さんの間では有名なお話らしいですが、名回答者の方が一人の心ない回答者に立腹されて、「教えて!goo」から去られたそうですね?その際の経過をご存じで、差し支えない程度に教えて欲しいです。今後の参考にしたいですし、自戒の念も込めて…。宜しくお願いします(T_T)(-_-X)
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasuhide
- ベストアンサー率33% (44/131)
回答No.18
- osakadome
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.17
- RINGO-TAMA
- ベストアンサー率23% (128/556)
回答No.16
- cid-37
- ベストアンサー率35% (94/265)
回答No.15
- ikkyu3
- ベストアンサー率43% (535/1229)
回答No.14
- samarukando
- ベストアンサー率18% (17/93)
回答No.13
- komattadasu
- ベストアンサー率23% (9/38)
回答No.12
- Yoshi-P
- ベストアンサー率37% (163/434)
回答No.11
noname#1498
回答No.10
noname#1474
回答No.9
- 1
- 2