- ベストアンサー
彼の気持ち
昨年の秋頃から同級生の男の子と10年以上ぶりに 偶然の再会をしました。 幼馴染がたまたま出向いた近所の同級生の家に、偶然にもその人が遊びに来ていたのです。 そして、私が彼に会いたがっていたのを知っていた幼馴染は、彼にメルアドを聞いてくれて、 私とその同級生くんはメール交換を始めました。 彼は以前と変わらず、真面目で優しい性格です。 仕事が多忙でも、私のくだらないメールに付き合ってくれます。 私も、彼の愚痴に付き合ったりもします。 これまでに4度ほど会いました。 彼に今、好きな人がいるかどうかも勇気がなくて 聞けない私ですが、 彼は私が彼氏と別れたばかりの頃 「差し支えなければ、元彼のこと聞きたいな。 決して興味本位じゃないんだ」とか、 私が焼いたCDをドライブに持って行ったときも、 「これ、ドライブ用に車に積んでおくよ」 とか言ってくれたり、 私の趣味で描いているイラストも、 「すごい!」って感激して、一つの作品を時間をかけてしっかり見てくれたり、 平日、会社から1時間近くかかるところ (かなり私の家寄り)にあるレストランを予約して 一緒に飲みに行ったりもしてくれました。 私は、そんな彼に惹かれつつあります。 ただ、彼が何を思ってそうしてくれるのかわかりません。 なぜなら、手もつないでくれないし、 全くといっていいほど触れてくれないのです。 私のことを、ただの同級生として接しているだけなのか、それとも、ちゃんと一人の女性として 接してくれているのか、彼の気持ちがわかりません。 もし、彼が私に対して友達ではなく 女性として好意を寄せてくれているのなら、 とても幸せなのですが。 どうぞご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく触れないのは同級生であるからだと思います。 昔からの付き合いということで気安く触ることをためらっているのではないでしょうか。 自分にあてはめてみても、やはりあとから出会った人のほうが気兼ねしないと思います。 彼はあなたのことが好きなのだと思います。一歩を踏み出したいが・・・というような感じに見受けられます。 あなたからさりげなくアクションをかけてみるのもよいかと思います。
その他の回答 (1)
- alarmist
- ベストアンサー率20% (71/342)
触れないのはその方の性格の問題かと思います。 僕も普通の女友達でしたら何も考えないので手を触ったり髪触ったりとできますが、好きな女の人には一切そういう事ができなくなります。意識するからだとわかっているんですけどね。なので僕は、その男性は質問者さんの事を意識していて「触れたら嫌われるかな~」という心理が働き触れれないんではないかなって思います。 男ってよっっっぽどのいい人で無い限り、質問者さんにそこまで優しくしないですよ。僕が彼の立場なら「好きだから色々してあげたい」という考えで動きます。
お礼
考えてみれば、確かに自分も意識している人に対しては、 あまり触れられないかもしれないです。 そういう心理は、男性も女性も一緒なんですね。 でも、彼の気持ちというのは、やっぱり男性じゃないのでわからず、実際にこうして男性の方に 良い回答を頂けると、すごく嬉しいです♪ どうもありがとうございました。
お礼
以前、「ねぇねぇ」という感じで ちょっと腕を触っただけなのに、ビクッとされてしまったことがあって、 それがとっても気になっていたのです。 でも、それは私のことを意識しているってこと なんですね。。 照れますが嬉しいです。 今度会ったとき、もう少し積極的に頑張ってみます。 ありがとうございました。