ベストアンサー 今日堀江被告初公判で宮内亮治氏は 2006/09/04 23:51 出廷しましたか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー slotter-santa ベストアンサー率55% (636/1143) 2006/09/05 00:53 回答No.2 9月15日から出廷するスケジュールみたいですね。 参考URL: http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060830-00000178-jij-soci 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) abcdsfg ベストアンサー率16% (68/415) 2006/09/04 23:57 回答No.1 出廷していません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会法律その他(法律) 関連するQ&A 堀江の公判 堀江被告の公判を見に行きたいのですがどうすればいいでしょうか。無理でしょうか? 裁判の被告 最近裁判の傍聴をよくするようになったのですが、一つ理解できないことがあります。被告が出廷する際、刑務官に付き添われて縄に縛られて出廷する人と、普通に一般口から誰にも拘束されないまま出廷する人に分かれるのですが、同じ罪人でも扱いが違うのはなぜなのでしょうか。どなたか詳しい方教えてください。 初公判が遅い 初めまして。知人が逮捕され1年が経とうとしています。 共犯者が複数おり、 何人かはすでに初公判がだいぶ前に終わってるのですが、 残りの知人たちの初公判がまだ始まってません。 ちなみに全員同じ日に逮捕されています。 始まってないばかりか、初公判の日時すら決定もしてません。 罪は一件のみで逮捕されてから22日後に起訴されてます。 初公判がこんなにも遅く未だ接見禁止なのは、 どんな可能性がありますか? 残り人たちの供述が食い違っているだとか、 本人の供述が二転三転しているだとか、 それとも残り全員とも否認しているとかもあるんでしょうか? もし残りの全員が否認していたら、 証拠材料は揃ってると思うのでさっさと初公判しないものでしょうか? 周りもみな、遅すぎると言います。 ちなみに誰かを殺した傷つけたとかの事件ではありません。 堀江被告の今後 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060902-00000066-mai-soci 上のようなニュースがあったので気になって読んでいました。私は政治、経済のことに関しては全く無知なのですが、堀江被告に有罪の判決が出た場合、堀江被告はどれほどの期間服役しなければいけないのでしょうか?また200億ほどの損害賠償を起こされていますが、これは堀江が払える金額なのでしょうか?払いきれなかった場合はどうするのでしょうか?またこの損害賠償は堀江をはじめとした被告人にだけ起こされているもので、法人としてのライブドアには起こされていないのでしょうか? 堀江被告に関するいくつかの質問 今日、堀江被告は保釈を認められず、準抗告したと聞いていますが、今後どのような可能性がありますか?保釈は時間の問題なのでしょうか? 現在拘置中ですが、本などの差し入れが認められていますが、実刑確定後の服役中と拘置中の待遇の違いとはどのようなことですか。労役と取調べ以外で違いはあるのでしょうか?特に、前述の差し入れのこと、食事、入浴、自由時間などについて教えていただければ幸いです。 堀江被告の判決 堀江被告の判決は3月に出ると聞いていましたが 3月のいつ出るのでしょう? ご存知の方教えて下さい。 堀江被告の保釈のことについて 先日、堀江貴文被告に執行猶予付きでない懲役刑がだされ保釈金を払って保釈されたのですが、執行猶予がついてないので刑務所に入ると思うのですがそれでいいのでしょうか?そこらへんがいまひとつ納得できないので教えて下さい。 堀江被告の今後は? こんにちは。 元ライブドア社長の堀江被告は、今後再起は あるのですか? 今、訴えられていますが、賠償金を払うことになっても 手元にかなりの額が残るのでしょうか? もし有罪又は実刑となった場合、けっこう塀の中に 長くいるんでしょうか? 堀江被告の公判での態度はあまりにふてぶてしく、 嫌いになったので(もし無罪ならごめんなさい) 復帰してテレビにまた頻繁に出てくるのがいやなので お聞きした次第です(人の悪口になりすみません。) よろしくお願いいたします。 民事訴訟で被告全員に出廷義務があるのでしょうか? 私と妻が民事訴訟で訴えられました。私だけが出廷し妻は出廷しないことは可能でしょうか?そのためには、何か手続きが必要でしょうか?よろしくお願い致します。 被告の準備書面1 原告です。 提訴してから答弁書では争うとありました。 原告は準備書面1を出して反論しています。 次は被告の準備書面なのですが、提出もなく 出廷もしていません。 これで被告は逃げることができるのですか? 宮内亮治氏を今でも「被告」と呼んで 問題はないですよね? 被告人の家族は公判の時どのように? 被告人の家族は、 1.公判に必ず行くもの? 2.行く場合、一般の傍聴席に、 傍聴希望者(?)として入るのですか? 3.それとも、別に身内席(?)が設けられるのですか? 別の入り口がある? 4.一般の傍聴人から、被告の身内だとわかる? 5.また、公判前に裁判所から通知がありますか? それは、公判の何日前くらい? わからないことだらけで・・・ よろしくお願い致します。 初公判の費用とは? 現在、身内が3月中旬あたりに初公判をすることになったのですが(本人から手紙が届きました。) そこに、「初公判での費用が必要なので・・・お金を貸してほしい。」とのことでしたが・・・初公判での費用とはいくらぐらいなのでしょうか? 後払いとかは難しいのでしょうか・・・? 現在、初公判の費用を捻出するほどの余裕がないことと、できればもう成人してる身なので服役が終わったあとに自分でちゃんとするべきだと思っているのですが・・・。 (すみません冷たいことを言ってるのかもしれないのですが・・・自分が犯した過ちなので自分で処理していかなければいけないのではと思うわけです・・・。) 無知な私へ教えて下さい…。あれだこれだで混乱中で・・・ もしよければ、わかりやすいサイトなど教えていただけたら嬉しいデス・・・。 無料でそういう法律相談受けれるとこなんてないでしょうか・・・ 宜しくお願い致します。 民事訴訟で被告から答弁書が届かない 民事訴訟(本人訴訟)を地方裁判所に提訴しました。内容は、貸金請求事件で、証拠書類等は、全て訴状に添付してます。 間もなく第1回目の期日を迎えようとしているのに、被告から答弁書が届きません。管轄裁判所が原告(私)の住所地から遠方にあるため、第1回期日には出廷しないつもりです。 1 原告(私)が第1回期日に出廷せず、被告が答弁書の提出をせず、出廷もしなかった場合には、その後の裁判はどのような展開になることが予想されるのでしょうか? 2 訴状提出後、裁判所からは補正命令などの通知がなかったので、被告に訴状が届いていると思いますが、原告に何ら連絡なしに公示送達の手続きが行われることがあるのでしょうか? 以上不勉強で要領を得ないとは思いますが、ご教示いただけますようお願いします。 初公判はいつ頃になりそうですか? ある強盗殺人事件なんですが10月14日に追起訴、裁判員裁判で審理されると報道がありました。 初公判を傍聴してみたいと思うのですが、概、いつ頃になるんでしょうか? 初公判の日程を知りたい 知人が逮捕されてから8ヶ月たちます。 知人の友達も周りも未だ連絡とれず、初公判の日程も分からず心配しています。 起訴はされていて起訴は1件のみですが、 公判前手続きがなされていて、 知人の共犯者が3ヶ月ほど前にやっと初公判がありました。 主犯の知人もそろそろなのか、まだまだ先なのか分からない状態です。 私は遠くにいますのでなかなか行動にも移せなかったのですが、 8ヶ月もたちあまりにも遅いので、 明日知人がいる拘置所に差し入れと、初公判の日時を見に裁判所に直接伺おうかと考えたのですが、 いつかも分からない初公判の日時は裁判所に行けば分かるのでしょうか? それとも行かなくても裁判所へ電話で教えてもらえますか? それとも分からないのでしょうか? でも、さすがに周りも初公判もうそろそろなんじゃないか?とは言っていますが。。 ちなみに知人の弁護士さんはわかりません。 初公判からの期間 来月彼の初公判があります。 恐らく2回の裁判で出てこれるだろうと言っていました。 初公判から二回目の公判までどのくらいの期間があるのでしょうか? 裁判において(被告や原告として出廷する場合) 裁判において(被告や原告として出廷する場合) 紙と鉛筆など書き物を用意してもいいのですか? 堀江被告の裁判のスケジュール 今日始まった堀江被告の裁判ですが せっかく東京都内に住んでいるので一度くらい結審までに東京地裁に傍聴に行きたいと思っています。 裁判の今後のスケジュール(日時)がまとまって掲載されているサイトなどがありましたら教えていただきたいのですが・・・。 それと、裁判の傍聴は、当日、早めに傍聴券をとりに並びにいくだけなのでしょうか? 堀江貴文被告はいつ会見を開くのか? 堀江被告はいつ会見を開くのでしょうか? 公の場で、カメラの前に立って、ライブドアの一連の騒動について、メディアの前に立って、きちんと話をしてほしいです。 法律的にみると、堀江被告に会見を開く責任はないんでしょうか?