- ベストアンサー
行くべきか…
今度、あるサークル(運動系)の練習があるのですが、自分は今までに2,3回しか行っておらず、また自分の友達は辞めてしまって知っている先輩や同い年の友達がいないのですごく行きづらいのですが、こういう場合、行くべきなのでしょうか?行った方が仲良くなるとかあると思うんですが、やはり行く前の今はなかなかそういう気分にはなれないんです(涙)…。どうすればいいと思いますか?皆さんの意見を聞かせてください!お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのスポーツの種類とか本気度によって変わりますが、僕なら「いっちゃえ!!」って感じです。鬱になりそうなら辞めるべきですが、そこまで思わないのであれば行った方が世界が変わる気がしますしね。 僕はこんな感じw
その他の回答 (2)
- musashi024
- ベストアンサー率19% (39/198)
回答No.3
もしかして質問者さんは女性かな?いちお男性と仮定して回答させて戴きます。 あなたはそのサークルに何が目的で行ったのですか?その運動が上手くなりたい(or好きだ)から?友達に誘われたから?まずそれ次第ですね。 "連れション"でないと出来ないなんて笑われますよwケツを割った奴らを相手にしないで、ご自分で励まれることをお薦めします。上手くなれれば、友達も出来ますし、それ以上に練習そのものを楽しめ、人生が豊かになるはずですから。
- sklmm
- ベストアンサー率11% (11/97)
回答No.2
3920helpさんが行きたいか、いきたくないかによるんじゃないかと思います。 いきたければ、開き直って行くしかないし、 いきたくなければ、いかないまたは、辞めてしまえばいいんじゃない?
質問者
お礼
頑張って行ってみようと思います。行ってみないとわからないですし…。意見ありがとうございます。
お礼
意見ありがとうございます。 そうですね。その練習後に合宿があるので行った方がいいのかなって思っているんです。頑張っていってみようと思います!ありがとうございます。