- ベストアンサー
雇用保険の給付制限について
雇用保険の失業給付は、自己都合であれば、3ヶ月給付制限があるようですが、 以下のような状況でもやはり、給付制限を受けるのでしょうか 1.営業の数字が第一なので、土日も休みがなく、3ヶ月まったく休みがなかったりする。 平日も土日も帰りは夜中の12時すぎ。 2.そのくせ、残業代や休日出勤の分はみなし残業という形で月5万の手当てだけとなっている。 (まともに時給換算すると、コンビニでバイトしている方がいいのでは?) 3.日中の休みもとれず、病院にも行けない、銀行も行けない、免許の更新にもいけない。 こうした理由により、退職したいのですが、これでもやはり自己都合として給付制限を受けてしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- SUPER-NEO
- ベストアンサー率38% (706/1857)
回答No.2
- yo-yo-123456
- ベストアンサー率25% (11/43)
回答No.1
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 早速、監督署に行ってみたいと思います。 内部告発と聞くと大事のように感じますが、監督署に連絡して改善してもらえるよう働きかけるということですよね。 非常に参考になりました。