- ベストアンサー
犬用:グルコサミン・コイドロイチンのおすすめサプリ
こんにちは。愛犬のポメ3歳が持病の腰痛・関節痛で時々ヒンヒンと痛がり泣きます。病院に連れて行くと手術するまで悪化はしてないが、サプリを飲みつづけた方がいいと処方してくれました。サプリと薬の中間でグルコサミン・コイドロイチン配合らしいのですが、1週間で千円強なのでとまどってます。市販されているものでオススメがあればお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして♪ ウチのワンコは膝がゆるいみたいで、しょっちゅう脱臼する ので関節にいいサプリを…と思い、ネットで調べていました。 『アースリスージ』っていうのが人気がありそうだったので、 先週から試しているところです☆ まだ日が浅いのでハッキリした効果はわかりませんが、脱臼 の頻度は減ってるようです^^ ポメちゃんだったら1日1粒として、1週間で120円って トコでしょうか?安過ぎてアヤシイでしょうか?^^;
その他の回答 (2)
- sayuri1030
- ベストアンサー率18% (11/59)
ANo.#1で回答したsayuri1030です。 ごめんなさい!ポメちゃんて小型犬ですね。 つい家の犬(中型犬)の場合で考えてしまいました。 (中型犬だったら4000円くらいなら安いかなと・・・すみませんです) chi-chikuさんか仰ってるアースリージいいと思いますよ! 家の実家の犬も使ってて、調子良さそうでした!
お礼
昨日は手作りごはんをあげたら喜んで食べてました。これからは手作り+アースリージでケアしていきます。再度アドバイス、どうもありがとうございました。
- sayuri1030
- ベストアンサー率18% (11/59)
という事は1ヶ月で4000円強って事ですね。 サプリとしては安いほうではないでしょうか? それプラス手羽先でスープ作って飲ませてあげるのもいいですよ。(コラーゲンたっぷり!) 納豆もいいですね。 今のうち食い止めましょう。 酷くなればなるほど、ポメちゃんもかわいそうですし、お金もかかります。
お礼
アドバイス有難うございます。手作り!まるっきり頭にありませんでした。子犬の時に、少しでも筋肉をつけようと鶏肉や野菜をあげてました。サプリに少し薬が入ってる事にすごく抵抗があったので、さっそく骨に良いごはんを考えます。
お礼
アースリスージ、良さそうですね~。値段もお財布に優しいので、ガッチリしてるけど予防の為に、チワワにもあげてみます。どうもありがとうございました。