• ベストアンサー

病気持ちの採用

統合失調症で、病気の事を採用する人に言うつもりなのですが、企業の募集に採用されたとして、病気を理由に募集の時の物と違うはじめの条件、待遇を言われたり、試用期間が終わった後、募集時に言っていた条件・待遇を変えられたりすることはありませんか? それとも普通は、募集時の条件、待遇そのままで雇われるものですか? 教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hutago
回答No.1

まず確認したいのですが >>募集の時の物と違うはじめの条件 これはハロワなどの募集のことでしょうか、面接時のことでしょうか。 ハロワの募集のものだったとして、社としてあなたの病気に対応しなければならない 要素などがある場合は条件が変わることはありえます。 面接時に病気のことを面接担当に話されたのなら 待遇、処遇はその場で話が出ますからその際に決定するでしょう。

yuu78787
質問者

補足

hutagoさんはじめまして。 ご回答ありがとうございます。 >>募集の時の物と違うはじめの条件 ハロワや、リクナビや、エンジャパンなどの募集の事です。