• ベストアンサー

辛い恋愛?しがらみで

社内恋愛って私はうまくいかないことがほとんどです。付き合ってはいませんが、私の態度から周りが何か好意があるのを感じるのか、ただ興味本位にそういう目で見ているのかは分かりませんが、とにかく今の状況では噂になってあることないこと言われそうで相手にも迷惑になるかもしれません。 仕事一筋に生きたいのに、何かもやもやしています。 社内恋愛って、会社の色んなしがらみがあり、しずらいです。でも、気持ちはなんとなく見てしまう… 社内恋愛って怖いです。ちょっとしたミスでも厳しい目で見られるし、最悪のケースだってあるかもしれません。 ここは、自分の気持ちは抑えた方がいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HK1496
回答No.1

こんばんわ。30代男性です。確かに社内恋愛ってちょっと考えますよね。でも、社会人になったら、一番多くの時間すごすのが会社(関係)だし、やっぱり好きになってしまったものはしょうがないですよね。 ただ、これは経験上の話ですが、みんな自分が思ってるほど、自分のこと見てたりしないもんですよ。だって忙しいもん。自意識過剰になりすぎてる場合がほとんどです。だから、堂々と正面突破するのがよいのでは、と思います。こそこそした動きのほうが余計に怪しまれます。悪いことしてるわけじゃなし。(不倫とかだったら別ですが)

noname#23314
質問者

お礼

回答ありがとうございます。問題なのは、私の会社は昔からの風習なのか、社内恋愛に厳しい目を向けているみたいなのです。それで相手にも迷惑かけたくないんです。そういう状況のときは、どう行動を取ったらいいのでしょうか。