- 締切済み
カーオーディオ、カーナビの調子が悪い
カーオーディオの調子がわるいのですがアルパインを使っていて モニタにMDを聞くのが付いているインダッシュモニタとDVDナビと 1DINのCDプレーヤーを使っているのですが車体から出ている配線に配線キットでCDをつなぎそこに二股でカーナビの配線をつないでいます。しかし両方を同時に使おうとするとどうもカーナビの調子が悪く電源が付かない時があります。両方使える時もあります。あと片方づつで使うと問題ないようです。この前車体側のヒューズが切れました。 両方同時に使っていてエンジンを切る時「バシュッ」って音がします。 あとカーナビがたまに進行方向と逆に走っている時があります。 一番知りたいのはなぜ両方使っていると調子が悪いのかです、解決策があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#131426
回答No.2
電力が足りていないんですね。 メイン電源をバッ直で繋いでください。 取り付ける機器の電流量を調べてそれに見合うヒューズは必ず付けてください。
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.1
オーディオ系電源容量いっぱいといったところでしょう。 電源を他の系統から取り直すか、 バッテリーから取り直すかすれば、直ると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。その方法でためしてみます。
お礼
ありがとうございます。