- ベストアンサー
造り帯の金具?針金?
浴衣の造り帯のおたいこ部分に、太目の針金が差込用についていますよね。 あれはどこで手に入るのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは いろいろ探してみたのですが 正式名称は判りませんでしたが 仕立てている人は必ず購入しているはずですよね まずは、手芸店で見てみてください そのあと呉服店で 帯の爪と言うのではないかと思うのですが
浴衣の造り帯のおたいこ部分に、太目の針金が差込用についていますよね。 あれはどこで手に入るのでしょうか?
こんばんは いろいろ探してみたのですが 正式名称は判りませんでしたが 仕立てている人は必ず購入しているはずですよね まずは、手芸店で見てみてください そのあと呉服店で 帯の爪と言うのではないかと思うのですが
お礼
ありがとうございました。針金でなくてプラスチック製になりましたが、ユザワヤにありました。 ただ、従業員もありかが分からなくて、売り場中探しましたが(^<^)とりあえず仕入れてきました。