- 締切済み
これって??
チョット聞いて聞いて~! 今年の6月に仕事関係で知り合いになったコがいるんです。 名前はN子ちゃんとしましょう。年齢は一回りくらい下です。 メールしたり電話したり・・感性も合いなかなか私のお気に入りです。最近までN子ちゃんはメールで私の事を「よっちゃん」と書いたりしてましたが、先週あたりから「○○さん(苗字)」と書いてくるようになりました。「よっちゃんでエエよ」と返信したら、「○○さんがいいで~す」と書いて来ました。なぜか?と尋ねたら下記のようなメールが来ました。 【今まで一人しか付き合った事がありません。で、周りの話とか聞いて傷ついてる子とか見てて軽い人はあまり好きではありません。なのでよっちゃんではなく○○さんとしてお付き合いしたいです】→これってどのように考えますか? (1)友達としてではなく、お兄さん或いは色々アドバイスとかをしてもらう上司的立場の人物として接する… (2)友達感覚(よっちゃん)ではなく、(○○さん)として真剣に付き合いましょう、または付き合いたいです。遊び感覚ならばお断り! と解釈したら良いのかな? 私自身を軽いと言ってるのかな~? 軽いから親しく出来ない!と言ってるような気がしてならないのですが・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mariaspd
- ベストアンサー率22% (124/541)
ここを読むのは赤の他人なので、ちょっと聞いて聞いて~!は成人男性の言う事では無いと思うんですけど。 質問なのですが、本人では無いので何とも答え難いですが 私が思ったのは、まだお付き合いとかして無いので、そういうくだけた様に呼ぶのでは無く普通に苗字で呼びたいって意味なのかなと思いました。 接し方は、今仲良しになっているなら、特別扱いを変える必要は無いように思います。 軽いか軽くないかは、態度でこれから分かってもらえばいい事なので、うまく行くといいですね。
- meruna
- ベストアンサー率23% (10/43)
こんばんは。 一見どちらともとれるような気がするのですが、 (1)のような気がします。。。 私の憶測ですが、この態度の豹変ぶりからすると、 N子ちゃんは、質問者さんの何か悪い噂を聞いてしまったとかは考えられないですか?もしくは心当り?はないですか?
補足
特に悪い噂などはないと思うのですが・・・
お礼
ありがとうございます。 冒頭の書き出し失礼しました。 急に呼び方が変わって驚いてしまって・・・ イヤならメールも来ませんよね? ちなみに、先日誕生日でしたので花を贈っておきました