- ベストアンサー
商材の仕入れ方
ネット上でショップを開きたいのですが、 1 個人が卸業者・製造元から仕入れをするのは可能なんでしょうか? 2 小売されているのもを買ってきて売ってもいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.可能です。 2.薬など販売の免許が必要な品物は、できませんが、必要のない品物は販売可能です。
その他の回答 (2)
- nacam
- ベストアンサー率36% (1238/3398)
回答No.3
ネットショップをやっています。 >個人が卸業者・製造元から仕入れをするのは可能なんでしょうか? 可能ですが、たいてい1梱包単位での購入か、一定以上の金額でのまとめ買いを求められます。 実績により仕切り価格は変化します。 >小売されているのもを買ってきて売ってもいいのでしょうか? 問題ありません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
回答No.2
1 個人が卸業者・製造元から仕入れをするのは可能なんでしょうか? →可能ですが、1万個を現金前払いなどの条件をつけられます。少量単位だと卸・製造元にとってはあなたと取引するメリットが無いから。 2 小売されているのもを買ってきて売ってもいいのでしょうか? →可能ですがそれで儲かるんですか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 儲からないと思いますが商売をちょこっとかじってみたくなりまして…。安易な方法をと…。
お礼
ご回答ありがとうございます。