- 締切済み
ワイヤーについて
ハンドルを変えようとおもってるのですが、いざ変えようとショップにいったら値段の高さにびっくりしました。なのでショップにたのまないでかえようとおもいました。そこでワイヤーの種類なんて腐るほどあると思いますが雑誌などでみると(CBX用)などそれぞれあるのでした。自分はバリオス1型に乗っているのですがあまりバリオス用がないのです。 ここで質問です。バリオス用以外のワイヤーも装着可能でしょうか??たとえば(CBX用)などです。 30センチUPハンにしようと思うのですが、どのくらいワイヤーの長さがあったら足りるでしょうか? 現在は純正ハンドルにぎりぎりたりる長さです 汗 長くなりましたが、よろしくお願いします_○/|_
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jun119
- ベストアンサー率37% (309/814)
ワイヤーは1本1000~2000円、工賃は5~10000円というとこです。 ハンドル持込でワイヤーも含めて1~15000円が平均ぐらいでしょう。 バイク屋がきちんと測ってぴったりのワイヤーを取り付けてくれますよ。
こんにちは。 >値段の高さにびっくりしました ハンドル自体の値段にびっくりしたのですか? それとも取り付け工賃にびっくりしたのですか? >30センチUPハン 基本的に普通のお店では相手にされない部類の改造ですね。 単純に作業をしたくないから高く言われただけでは? >バリオス用がない そもそもこういう改造は、自分で長さを調べないと無理じゃ無いですか? 一般的な変更ではないのですから。 >バリオス用以外のワイヤーも装着可能 やり方次第です。 現物合わせするしか方法はないんじゃ無いですか? 市販品で足りなかったらオーダすれば良いかと思います。
- jun119
- ベストアンサー率37% (309/814)
ワイヤーとは?ブレーキ?、アクセル?どちらのことですか? 30センチアップにするなら最低30センチは必要です。 まず、自分のノーマルの長さを測ってから必要分、最低プラス30センチのものが売っているかを調べる必要があります。 長めを買ってカットでもいいです。 ブレーキはどんなバイクもほぼ合いますし、アクセルも結構汎用できますから自分の欲しい長さに近い物を買ったら良いです。 ハンドルも沢山売ってます。 しかし、相談の内容では取り付けの微調整などが出来るのか心配ですからバイク屋に頼むのが良いと思いますよ。 ハンドルやグリップを工具無しでは外すのは困難ですよ。
- kawamitiyaginka
- ベストアンサー率22% (44/195)
ショップに行けば車種別の対応表があります。お店の人に相談するのがいちばん!
補足
ワイヤーの内容はブレーキ、クラッチ、アクセルのことです。 35センチくらいの購入してとりつけてもらうのは大体いくらぐらいかかるのでしょうか? ハンドルはすでにもっています。