- 締切済み
スロットルワイヤーについて
おかげで、RC24のハンドルも程よくアップし、だいぶ乗りやすくなりました。ホース、ハーネス類は交換しないで届いたのですが、スロットルワイヤーのみ動きが渋かったので、CB400SFのワイヤーを流用して延長しました。 ほとんど問題ないのですが、ワイヤーの突き出し分が若干長く鞘を調整限界まで長くしても、まだ遊びが大きい感じです。ワイヤーが伸びたとき遊びがさらに大きくなっても、もう調整がききません。二十ミリ程ワイヤーをつめたいのですが、東京、埼玉西部で(入間市在住)すぐにワイヤーつめてタイコを付けてくれる様なショップをどなたかご存知ありませんか? 近いにこしたことはありませんが、近県ですぐやってくれるショップがあれば、労は厭いません。また、自分でやる方法があるなら、その方法を是非教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.1
普通のバイク屋なら出来ると思うよ。 自分でも出来ると思うけど、ただすっぽ抜けても文句は言わないように。 古いプラグを2本 (先っぽにアルミスクリューが残ってる奴) プライヤー 半田ごて 半田糸 プラグの先端のアルミスクリューを外す(プラグキャップに刺さる方) アルミスクリューを適当な大きさに切る (正方形が良いかな?) ワイヤーを適当な大きさに切る 先っぽにアルミスクリューを通して、プライヤーでかしめる。 半田を流す タイコの出来上がり。
補足
20乃至30W位の小ぶりなこてしかないのですが、発熱量は十分でしょうか? 回答のやり方だと、最終的には削りだしてうまく収まるように、タイコの加工が必要になるということですよね? 普通のバイク屋なら出来ると思うよ。<ということは、その場ですぐ出来るということでしょうか? 仕事で使っているバイクなので、何日もスロットルワイヤーを預けられないのですが、、、