• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:世界のおやつ(お菓子) 気候での違い)

世界のおやつ(お菓子)の気候による違い

このQ&Aのポイント
  • 世界各地の気候によっておやつ(お菓子)の種類や特徴が異なります。
  • 熱帯気候では、熱帯雨林気候、熱帯モンスーン気候、サバナ気候などのおやつが主に食べられます。
  • 温帯気候では、温暖湿潤気候、西岸海洋性気候、地中海性気候などによってさまざまなおやつが楽しめます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#20102
noname#20102
回答No.1

気候帯別に細かく分類して、というのはよくわかりませんが、私の知る限りでは、熱帯地域に行くほど甘味が強くなる・・ということです。 東洋医学的には、甘味というのは極陰性で、身体をとても冷やすと考えられています。 それで暑い地域では甘味が強いのです。 トロピカルフルーツも甘味ばかり強くて酸味などはあまりなりですね。 でもそれ以上、気候区別に分類しても特徴って出てくるのかな・・と思いますが。

kitty30
質問者

お礼

御礼が遅くなってすみません_(._.)_ 熱帯地域に行くほど甘味が強くなる・・バングラデシュに“青年海外協力隊”で派遣された経験のある英語の先生に以前、聞いた話で日本ではそこまでしなくても・・・と思う位に甘くするって聞いていましたが、医学的に証明されているんですね。 回答ありがとうございました♪

関連するQ&A