- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:世界のおやつ(お菓子) 気候での違い)
世界のおやつ(お菓子)の気候による違い
このQ&Aのポイント
- 世界各地の気候によっておやつ(お菓子)の種類や特徴が異なります。
- 熱帯気候では、熱帯雨林気候、熱帯モンスーン気候、サバナ気候などのおやつが主に食べられます。
- 温帯気候では、温暖湿潤気候、西岸海洋性気候、地中海性気候などによってさまざまなおやつが楽しめます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20102
回答No.1
気候帯別に細かく分類して、というのはよくわかりませんが、私の知る限りでは、熱帯地域に行くほど甘味が強くなる・・ということです。 東洋医学的には、甘味というのは極陰性で、身体をとても冷やすと考えられています。 それで暑い地域では甘味が強いのです。 トロピカルフルーツも甘味ばかり強くて酸味などはあまりなりですね。 でもそれ以上、気候区別に分類しても特徴って出てくるのかな・・と思いますが。
お礼
御礼が遅くなってすみません_(._.)_ 熱帯地域に行くほど甘味が強くなる・・バングラデシュに“青年海外協力隊”で派遣された経験のある英語の先生に以前、聞いた話で日本ではそこまでしなくても・・・と思う位に甘くするって聞いていましたが、医学的に証明されているんですね。 回答ありがとうございました♪