- ベストアンサー
毎日出来る背筋トレーニングはありますか
現在、帰宅後に毎日腕立て、腹筋、ダンベルで上腕筋トレ、ダンベルを持ってスクワットを行っています。しかしながら背筋がぶよぶよしています。上記のプログラムに組み合わせることに出来る効果的な背筋トレーニングを教えていただけますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#30899
回答No.2
帰宅後に、色々とされているようなのでわざわざそのプログラムの中に盛り込まなくてもいいように! 普段から、姿勢を正しくしていると腹筋も背筋もしっかりしてきますよ! 立っているとき、座っているときも、ぐにゃっとならないように! そして、帰宅後には胴回りをマッサージしてあげてほぐしてあげる。これを1週間やるだけでも違うと思います!
その他の回答 (1)
- mimikuro
- ベストアンサー率35% (21/59)
回答No.1
Mimikuroです。 キントレを趣味で4~5年経験(ジム通い・入門時、医者で腰牽引していた)してるものですが、 ここまでやれれているのでしたら、近くのジムに行ったほうがいいかもしれません。 一般的には「背筋」になるのですが、ここまでやられている方が、毎日上半身をエビゾリ状態で背筋のトレーニングすることは「腰」に負担がかかり危険です。 できることなら、専門機器(自重でのバックエクステンション)でトレーニングしたほうがいいと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。バックエクステンションがやはりいいですか。実はジムには入会しておりますが、週一のペースなものですから 腰に気をつけて家トレに追加したいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 胴回りのマッサージさっそく試してみます。 日々の姿勢が大切なんですよね。 そういえば最近は座っているとき姿勢がくずれていることが 多かったような気が。