- 締切済み
友達から恋人
仲のいい友達と付き合いはじめました。 話し方やメールの文章などが友達関係の頃と変わらず、こんなんでいいのかなと思っています。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiopon1
- ベストアンサー率6% (1/15)
回答No.3
こんばんは。大学生の女です。 私も今付き合っている彼とは、仲の良い友人から恋人になりました。 しばらくは話し方やメールの文章も友人関係のころと全く変わりませんでした。すごく長い間、ただ付き合ってるという形式だけで、友達なんじゃないの?って思ったときもありました。 でも、やはり時間が経つにつれて、心の支えになり、お互い相手がいないと、という関係になりました。依存などではなく、良い意味で。 ゆっくり付き合っていけば、大丈夫なのではないでしょうか。 わたしの体験談ですが、少しでも参考になっていただければうれしいと思い、書かせていただきました。
- 8er
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2
全然いいと思います! 友達だったのにいきなり恋人っぽくするのは大変だし、不自然な感じになっちゃうと思うし。 私の周りで友達から恋人になった人が何人かいますけど、 今でも友達みたいにすっごい仲良くって、皆から羨ましがられてますよ(^ω^) それに、そのカップルは長続きしてます☆
質問者
お礼
ありがとうございます。 あせらずゆっくり付き合っていきたいと思います。
noname#19221
回答No.1
気安い雰囲気が長く付き合うコツです。 今のままでいいと思います。 あまり深入りすると 相手の嫌な所が見え初めてきますよ。 一番いい関係は 友達以上恋人未満
質問者
お礼
今の状況が友達以上恋人未満のようだったので、アドバイスをもらってホッとしました。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 これから時間をかけてもっとお互いを知っていきたいと思います。