- 締切済み
雰囲気のある人になりたい
私は、外見もよくありませんし 内面も内気で人見知りで友達もいません。 自信をつけたいと思っていてもうまくいかず 自己嫌悪になってしまいます。 メイクもおしゃれも自分なりんじ研究しましたが 空回りです。また人の目が気になってしまって すぐにあきらめてしまいます 自分に合わないので、やっぱりだめだと思ってしまいます。 周りの人は、ファッションがおしゃれだし、 自分にあっているし、性格も明るくて大人だし 自分は、20代も後半なのに、何をやっても だめで自己嫌悪になってしまいます。 外見的にもそうですが、中身や雰囲気が おしゃれになりたいです。 どのようにすれば雰囲気のある人に なれるのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roca11510
- ベストアンサー率23% (6/26)
男性からの意見です。自分を持つことだと思います。 雰囲気のある人って必ずしも流行にとらわれていない 特徴的なファッションセンスをもっていたり(でもまた それがよく似合う)、なんというか芯がある凛とした 人柄がにじみ出たりしていますよね。きっとそれは他者 からの評価にゆるがない自分を持っているんですよ。 遠回りかもしれませんが、いろいろなことに関心を持って ひとつでもご自分が本当に好きなことや打ち込めるような ものを見つけられるといいと思います。きっとそれを軸に 魅力を肉付けしていくと、雰囲気のある自分ができてきますよ。 もちろんファッションセンスやいろいろな知識をいろいろな ところから吸収していきましょう。 雰囲気のある人って男女に限らず素敵ですよね。僕もそう なりたいです。お互い頑張りましょう!
- syuitilwo
- ベストアンサー率30% (169/547)
礼儀作法を学んだらどうですか? カルチャースクール等に通えばお友達も増えるでしょうし。 茶道等の動きの「タメ」のある動作は雰囲気がありますよね。 ついでに言うと和服を着ると自然と動きが制限されるはずなので『ガサツ』な動きは出来ませんから半強制的に雰囲気のある動作になると思います。 (大リーグ強制ギブスみたいな) 某映画でのシーンですが、『嫌な事があってもグッと堪えて軽く微笑みながら「気にしてないわ」』のセリフを特訓する場面があるのです。 これが出来ればマジでオーラ出ると思いますよ(^▽^笑)
- 5252ok
- ベストアンサー率14% (9/61)
毎日、周りの方の為になる事を1つ行う、又自分のためになること(好きな事で、感性を磨けること、(ETC.映画,料理、読書、。。))を1つ行い続ければ、周りの事が良く見えて、中身GOODになれます。
- alacreme
- ベストアンサー率34% (30/87)
まぁまぁ、だめなんて言わずに(^^ 最近、腹の底から笑いましたか? まずは自分にとっての「快」を見つけてみませんか 質問者様の場合、今は心にちょっとだけ余裕をあげた方がよさそうです あくまで自分本位に、おもしろい、きれい、気持ちよさそう、楽しい、素敵… などと思えることを見つけて、喜ぶ 自分へも、 「メイクもおしゃれも、空回り…かも知れないけど、 研究してなかったころよりは、ずいぶん進歩してるよね ていうか、頑張ってる私って、えらくない?」 とかね 言うまでもないですが、目指していることは、とっても素敵なことですから… うまくいかないオフのときは、リラックスしたり、「快」の情報をあつめたりしてのんびりと オンになってノッてきたら、どんどん自己ベスト更新で行きましょう いい雰囲気って、楽しんでるときにでてるみたいなんで 力を抜いて、頑張って(^^ 抽象的かも知れませんが、おススメです
- eternity24
- ベストアンサー率50% (5/10)
私も20代後半ですが、コンプレックスの塊です。 周りが皆おしゃれで明るくて可愛く見えてしまうという気持ち、よくわかります! 私も他の人を羨ましく思ったり、ときには妬ましく思ったり。 でも、実際にお話してみると、そう見える方たちも実はすごく悩んでいたり、 コンプレックスを抱えていたりするんですよね。そして、すごく努力している。 「自分に自信をつけるために、努力で変えられる部分は、積極的に努力すること」。 これが重要だと実感する日々です。 確かに、いきなり外見も内面も大幅に変えることは難しいですよね。 でも、少しずつ、本当に小さな一歩ずつなら変えられる。 だから私は、「昨日より今日、今日より明日の自分が少しでもマシになれたらいい」と思ってやっています。 ”マシ”と表現するところに、マイナス思考の部分がまだ出てしまっていますが…。 私が具体的にやっている方法は、、、 自分の身近にいる人(対象が見つからなければ有名人)で「こうなりたい」と思う人を見つけて、 その人たちをよく観察して、参考にさせてもらっています。たとえば、 ・いつでもキレイに整えられたネイルのAちゃん。その姿勢を見習いたい! ・飲み会の時に、皆に気を配っていたBさん。あぁいう気配りのできる人になりたい。 ・すごくスリムなCさん。なんと毎日ジムに通って、体型を維持しているらしい。 ・話題豊富なDさん。休みの日も、いろんな場所に積極的に出かけては情報収集してるみたい。 こんなふうに、日々感じたことをノートに書いています。 これを見直すことで、自分が「こうなりたい」という理想像も見えてくるし、 自分の今後の行動にも役に立つと思って実行しています。 そして不思議なことに、自分が苦手だと思っていたり、嫌いだとさえ思っていた人も、 よく観察してみると参考にしたい部分が見えてきたりするんです。 ファッションに関しては、見える部分ばかりではなく、 見えない部分に気を遣うこともすごく大事だと思っていて、 むしろ表面的な部分より大事だと感じています。 たとえば、自分の体型にフィットした、大好きなデザインの下着を身につける。 それだけで気持ちが明るくなるし、オシャレになった気がするから不思議です。 他にも、綺麗でオシャレなハンカチを毎日持ち歩いたり、 それに香水をほんの少しつけたりするだけでも、気分が違うなぁと感じています。 また、会社の自分のデスク周りをキレイに整頓して、 オシャレな小物を1つ置くだけでも印象は変わることが最近わかりました。 それを意識するようになってから、同僚や先輩後輩たちから 「いつもキレイにしているね」と言われたり、 「その小物入れ、オシャレだね。どこで買ったの?」などと聞かれたりします。 そして実際には全然違うのに、いつの間にか「きれい好き」なイメージがついたようです。 (実際は、どちらかというと無頓着なほうだと思うんですが…) ほんの少し”何か”に気をつけるだけで、周りの印象も変わるんだということを実感した出来事でした。 長々と書いてしまいました…。少しでも参考になれば幸いです。 すでに実行されていることばかりでしたら、すみません。 頑張ってくださいね!応援しています!
- mikamon
- ベストアンサー率33% (12/36)
周りと自分を比べて落ち込むと本当に苦しいですよね。 でも落ち込み続けていると見た目の雰囲気にも影響してしまいます。 それに、貴方自身が延々苦しい思いをし続けることになります。そんなの嫌ですよね。 落ち込むのは一旦やめにして、自分が心地よいと思う世界を探って、そこにどっぷり浸ってみることをお勧めします。 難しいとは思いますが、まず人は人、自分は自分と思うようにして下さい。 人のことばかり見ているとペースを乱されてしまいます。 苦しいときは貴方の楽なペースで歩むのが一番です。 その上で、自分の好きなことに没頭してはいかがでしょうか。 いい映画をたくさん見る、本を読む、好きな音楽に浸る、美術館に行く、などなど。 一人のほうが集中、没頭できます。 その時美味しいコーヒーや紅茶がそばにあるといいですね。美術館は飲み物無理か…(^^;) 美味しいものを食べること、たまにはゆっくり湯船に浸かること、 自分が好きな香りに包まれるのだっていいと思います。 そこで見たもの、読んだものはそのままあなたの心の栄養素になります。 いいものを沢山吸収すると外側にもにじみ出てきます。 まずは心の栄養を蓄えてみてください。自信や雰囲気につながってくる筈です。
- kyou1024
- ベストアンサー率11% (29/246)
まず自分に自身を持って、愛してあげること^^。