• ベストアンサー

これって一般的にはどうなのでしょう??(-ω-?)

付き合い始めはやさしかった彼なのですが、 最近神経質なところが見えてきてムカついています(`ω´) それとも、あたしがガサツなだけなのでしょうか?? ☆一般的に以下の行為は、直さなくてはいけないのか教えてください☆ ☆冷蔵庫の内蓋のドアを足で閉める(下の部分) →食品が入っている場所なんだからドアを足で閉めるなと言われる。 ☆口笛をふく→口笛はなんとなく 下品だから辞めろと言われる。 ☆自転車をガニマタでこぐなと言われる。 ☆「うまい」という言葉はつかうなと言われる。(「おいしい」と言えとの事。) ☆歯をゆすいだ水は(歯磨き)排水溝に顔を近づけて出せと言われる。(周りに飛び散るから) 他にもカチンときた事があったような気もしますが、 思い出せるのはこれくらい。。 彼氏は34歳であたしは25歳です。。 年齢的にそのうち結婚(この彼じゃなくても。)!! を意識して付き合ってるのですが、 いちいちウルサイ彼に冷め気味です。。。 こんなんじゃ、結婚なんてありえないですよね。 それともあたしがガサツなだけでしょうか?! たしかにガサツな部分もあるけど、いちいち細かく注意してくる彼が姑みたいな感じに思えてきました。。 彼は消防士でレスキューしてる人で、それなりに良い部分もあるのですが。。 規則にうるさいのかな。。一般的にはどうなのでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rosquilla
回答No.14

例に出てる限りの内容では彼が口うるさいとは思いません。注意するしないは人それぞれですが、ほめられる行動ではないです。 やはり一般的にはガサツととられるでしょうね^^; ☆冷蔵庫の内蓋のドアを足で閉める 食品関係でなくともドアを足で閉めたり、物をけってよけたり、足で取ったりなどの行動はドラマに出てくるダメ主婦みたいです。 ☆口笛をふく→口笛はなんとなく 下品だから辞めろと言われる。 時々家の中で口笛で歌をふいてるようならかわいいと思いますが、やたらにふきまくってり、ところかまわずだったりは成長した大人の女性の姿ではないですね。一緒にいたら恥ずかしかったりうるさくてイライラすると思います。 ☆自転車をガニマタでこぐなと言われる。 スカートでやってるのなら彼に同情します。。。パンツルックだとしても傍目に見たらみっともないです。 ☆「うまい」という言葉はつかうなと言われる。(「おいしい」と言えとの事。) 言い方にもよると思いますがきれいな女性が言っていたら品がないと思ってしまいます。うまい、すげ~、まじで~、ありえんし、などの言葉は10代で卒業したほうがいいですね。 ☆歯をゆすいだ水は(歯磨き)排水溝に顔を近づけて出せと言われる。 歯磨き粉のせいで飛んだところが汚れますし自分がそばにいてかかったらすごく嫌です。 いちいち言われて腹が立つと思いますが直せるところは直したほうがいいですね。彼と別れて他の人と付き合ってもあなたと同じような価値観・育ち・性格の人でないと同じことになると思います。はっきり言って私が男で彼女がそのような行動を取っていたらはずかしくて友達や両親には会わせたくないです。 何も言わずに嫌気がさして別れるよりは直せといってくれることはいいことだと思いますよ。 彼もあなたのことが好きだから直せといってくれてるんです。好きな人のためには自分の悪いところはできる範囲で直す努力をしたほうがいいですね。

punakuma
質問者

お礼

なるほど!!(・ω・☆)まずい所が解って良かった事がわかりました。 態度を改めようと思います☆ 貴重なご意見ありがとうございました♪

その他の回答 (18)

• yonesan
回答No.8

最後の「歯をゆすいだ水」については、普段から自分で洗面所を掃除していると文句を言いたくなる台詞ですね。 また次に使用する人も気分が悪いので気をつけた方が良いかと思います。 他の点は「品があるかどうか」だけの問題に見えます。 彼は上品な女性が理想なのか、もしくは躾に厳しい家庭で育ったのではないかと思われます。 躾に厳しい家庭で育った場合は、彼が譲歩してくれる見込みは無いでしょう。 また結婚しても彼の家族と上手くいかないかも知れません。 私も34歳の男性ですが、パートナーへの理想を簡単に覆すことは難しいですね。彼が変わる可能性は低いかと。 異性とのお付き合いは「相手のどこが好きか」より「相手の嫌な所をどれだけ容認出来るか」が重要だと思います。

punakuma
質問者

お礼

なるほど!!(・ω・☆) 洗面所を掃除している人から見ると、嫌な行為だったのですね! 今後は態度を改めるとともに、回りに気を使おうと思います。 貴重なご意見ありがとうございました♪

回答No.7

何となく分かります…。 特に冷蔵庫の内蓋のドアを足で閉める… これ私もよくしますね(笑) 彼は女の子らしくなってほしいんでしょうね♪ 結婚ってなると子供も真似しますし、 質問者さんが直せるなら直した方がいいと 思いますっ。

punakuma
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます(´∀`☆) 今後、態度を改める努力をしてみます♪

noname#63726
noname#63726
回答No.6

爆笑してしまいました。 しかし全て女性としては下品な行動です。 彼氏に言われる前にお母さんに注意された事は無かったのですか? それが疑問です。それともお母さんの前では行ったことの無い行動ですか? 彼はきちんと注意してくれる親切な人です。 それがもし嫌で、質問者さんと同じような行動をする人と結婚したら子供も親を見て育つので、子供も同じような人間になってしまうかもしれません。延々それが続くと思います。 下品な行動は、いつかは、断ち切ったほうが良いと思います。

punakuma
質問者

お礼

母親には色々な事で注意されているのですが、 上記の事は注意されていなかったと思います。。(-ω-?)おそらく。。 今後は態度を改めるとともに、回りに気を使おうと思います。貴重なご意見ありがとうございました♪

• mama-tyan
回答No.5

彼が特別神経質なわけでもなく あなたが特別ガサツなわけでもなく お互いの今までの生活環境の違いが 大きいだけだと思いますよ 個人的には日頃彼の言っている事を あなたが実行すれば あなたはとても好感の持てる 女性に見られると思います このまま彼と付き合っていきたいのであれば 一度に全部とは言いませんが 少しづつ身につけていけば きっと素敵な女性になれるでしょうね 彼があなたにどんな言い方をしてるのかわかりませんが あなたが彼の言葉にイライラするのは 彼の言い方にも責任があるのかも・・ もっと素直に受けられるような言い方であれば きっとあなたも変えてみようかな?って 思えたかもしれないし・・ 彼との結婚など夢見ているのならば お互いもっと歩み寄って 話し合ったらどうですか? 跳ねつけるのもひとつの方法ですが 少しづつでも歩み寄るのも ひとつの方法ですよ 彼の小言と彼自身の人間性をもう1回 よく観察してみて 自分にとって どれだけ大事な人なのか検討してみて 今の彼自身の魅力の方が勝ってるのであれば 気付いた時だけでもいいのでやってください! きっと素敵な女性に近づけると思いますよ

punakuma
質問者

お礼

なるほど!!(・ω・☆) 育った環境が違えば、嫌な事も人それぞれ違ってきますもんね。 今後は態度を改めるとともに、回りに気を使おうと思います。 貴重なご意見ありがとうございました♪

• kevinkun
回答No.4

一般的に言えば、彼氏さんの小言は一々もっともだと思います。 ぜーんぶ子供にもよく言い聞かせている事ですね。 注意してくれるのは有難い事だと思いますよ。 ただ気ままに付き合ってるだけなら<一生付き合っていく気のない他人>には言ってくれませんから。 質問者さんのためを思って、の事だと思います。 健全に育ってきた大人の方なら<一般的な事>だと思いますし、この彼じゃなくても結婚を考えてるなら直しましょう。 その事だけで質問者さんのすべてを決めてしまうつもりはありませんが、<それなりの人>には<それなりの人>しか現れません。 質問者さんが娘だったら、徹底的に直させます。

punakuma
質問者

お礼

たしかに。。!(・ω・☆) 注意すらしてくれなくなったら、終わりですもんね。。 今後は態度を改めるとともに、回りに気を使おうと思います。 貴重なご意見ありがとうございました♪

• hima-827
回答No.3

彼のいう事は、全うです。 でも、質問者様のレベルは、世間では、悪いとは言わなくとも、行儀が悪いレベルでしょう。 直せれば、それで良いでしょうし、直すつもりがなければ、質問者様の行動が許容範囲の人とお付き合いをした方が良いと思います。

punakuma
質問者

お礼

たしかに、行儀が悪かったと思われます。。 今後は態度を気をつけようと思います♪ アドバイス有難うございました(・ω・☆)

• nazokun
回答No.2

☆冷蔵庫の内蓋のドアを足で閉める(下の部分) →食品が入っている場所なんだからドアを足で閉めるなと言われる。 「彼の意見が正しいと思います。食べ物を足で蹴飛ばしているのと同じことです。」 ☆口笛をふく→口笛はなんとなく 下品だから辞めろと言われる。 「これは???吹く曲や、場所、時間帯にもよるのかもしれませんね。」 ☆自転車をガニマタでこぐなと言われる。 「生来の体型がそうさせるのならば、仕方のないことですが・・・。」 ☆「うまい」という言葉はつかうなと言われる。(「おいしい」と言えとの事。) 「これは彼氏が正しいと思います。」 ☆歯をゆすいだ水は(歯磨き)排水溝に顔を近づけて出せと言われる。(周りに飛び散るから) 「これも彼氏が正しいいと思います。」 失礼とは思いますが、全体的に質問者様から「がさつ」な印象を受けます。

punakuma
質問者

お礼

なるほど!! 冷蔵庫のドアを足で閉めるのは食べ物を蹴飛ばしてるような気がしてきました(・ω・☆) 今後態度を改めようと努力しようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

• AVENGER
回答No.1

口笛の状況はわかりませんが、それ以外は彼氏に同意見です。

punakuma
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございました☆ 今後、態度を改める努力をしようと思います(・ω・☆)