• ベストアンサー

ダイエットについて。

高校に入り徐々に太ってきました。 体が最近重くてそろそろダイエット時期と思い 1ヶ月で3キロ減量を目標として 頑張ろうと思います。 高校生だし部活をやってるので過度な食事制限は 控えたいと思います。 もともとよく食べるので間食はなしにして 夜の白ゴハンは控えようと思います。 毎日バレエストレッチとヨガを少ししようと おもうのですが他になにかプラスすると いいことはありますか? 何でもいいのでお願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inaken11
回答No.1

運動部で、運動しているのに太っているのなら、食べ過ぎです。 しかし、成長か、肥満か判断できませんので、大人になるまで待ったほうが良いでしょう。

s-tbtn
質問者

お礼

太ってるというか標準なんですがクラブに害がでるのでやせないといけないんですよね^^; ありがとうございました♪

その他の回答 (1)

• monokuro
回答No.2

この時期は、体重が増える時期ですのであえてダイエットする必要はないと思います。 間食を食べ過ぎない程度にし、ご飯は普通に食べたほうがいいと思いますよ。運動されてるんですし。 無駄に食べ過ぎなければ20歳過ぎてから自然とスリムな体になると思います。

s-tbtn
質問者

お礼

ありがとうございました♪