- ベストアンサー
フリーのデータ復元ソフト お勧めは?
XPでのことなのですが・・・。 USBメモリを間違ってフォーマットしてしまいました。 データ復元ソフトを探しているのですが、 中々良いものが見つかりません。 まずはフリーでいいものあったら教えてください。 次にフリーが無ければ安い復元ソフトを教えてください。 メモリの内容は、各種データで、JPEGだけとかワードファイルだけとかではありません。 ありとあらゆるデータファイルが入ってました。 画像だけとかではなく、総合的に復元できるソフトを探しています。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デバイスを繋いだ状態でソフトを起動させます。デバイスを選択した後でRecoveryを選びます。optionsで保存先などを指定した後でrecoverを実行してください。
その他の回答 (5)
- norfeld
- ベストアンサー率55% (139/251)
失礼しました。少し違っていたようです。下で大丈夫だと思います。
お礼
わざわざありがとうございます! ダウンロードしまして立ち上げたはいいものの・・・ 日本語の解説サイトとかってご存知ではないですよね(^^;)
- norfeld
- ベストアンサー率55% (139/251)
下から入手できるRecoveryManagerというフリーソフトもお試しください。フォーマット後でも大丈夫だと思います。
補足
回答ありがとうございます。 リンク先が無くなっています(ToT) 良ければ別のリンクを教えてもらえませんか? 具具ってみたのですが見つけることが出来ませんでしたm(_ _)m
- harchang
- ベストアンサー率46% (73/158)
単に削除しただけなら参考URLに記載のフリーソフト「復元」で、ある程度復元できますが、フォーマットしてしまっては、復元不可能です。
お礼
回答ありがとうございました。 #1さんに対しての回答どおりです。 出来ませんでしたね(ToT)
- informed_PC
- ベストアンサー率40% (11/27)
参考URLにフリーウェア「復元」がありますよ。 USBメモリをフォーマットした状態のまま、ご使用下さい。 復元まではUSBメモリに何も保存しないで下さい。
お礼
回答ありがとうございました。 フォーマットしたまま何も触っていませんが、 #1さんに対しての回答どおりなのです。
- cerberos
- ベストアンサー率50% (420/830)
無料で使えるオンラインソフトがあります。 「復元」 http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html
お礼
回答ありがとうございました。 試してみたのですが、ソフトの不具合なのか スキャンし始めて1秒位でエラーが出て、「問題が発生したため、復元.exe を終了します。 」とソフトがダウンしてしまいます。 何かのソフトと干渉しているのかな・・・
お礼
度々ありがとうございます。 やってみましたがダメみたいでした(ToT) ありがとうごさいました。