- ベストアンサー
ベタな告白は好きですか?(女性の方!)
ベタな告白(例えば、夜景を見ながら等)をされるのは好きですか??それともドン引きですか?? よかったら、経験談なんかも教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
告白はべたでも何でも相手に真剣な気持ちが伝われば全然よろしいとおもいますよ。私は好きですよ☆でも、告白される側なら直接会ってるときにさらりと言われると嬉しかったりします(私の場合ですけどね)。 こんなのでよければ、、、 告白するんですか?そしたら頑張ってくださいね!!!!
その他の回答 (2)
- koona77
- ベストアンサー率7% (1/14)
回答No.3
私は、スキじゃないかもしれないですね・・・。 ベタな告白って、きっと、計画してするものだから、それまでの過程で、気づいてしまって、私だと、ちょっと苦しいかもしれません。 かといって、ど~でもいいような所で告白されてしまっても、「え~~。そんな大切なこと、こんなところでいうの?」って思ってしまったりもします。 いいな~って思うのは、どうしようもなく、押さえ切れなくなって言っちゃった!みたいな伝えかたです。 流れのままで、いい雰囲気になったから、伝えてしまった。 そのほうが、心にすんなり響いてきます。
質問者
お礼
ありがとうございます。計画よりも気持ちを伝える方が響くのですね。
- mt33
- ベストアンサー率7% (4/54)
回答No.2
ある程度雰囲気は大切ですね。 ロマンチックなのは、それ自体はいいのですが、自分に酔ってしまう人だと、それがキザに見えて、引きます。
質問者
お礼
ありがとうございます。やっぱり限度が大切なのですね。
お礼
ありがとうございます。 告白する、かどうかはわかりませんが、その時が来れば、がんばります!!