ベストアンサー Opera 既読リンクの色を未読にしたい! 2006/08/10 20:27 Operaを使っています。 既読リンクの色を未読にしたいのですが、 どうすればいいでしょうか。 履歴を削除して更新をしても変わりません。 OSはWINのXPです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kazuof23 ベストアンサー率34% (1206/3517) 2006/08/11 12:35 回答No.2 ツール>設定>ウェブページ> 通常のリンク :青色 表示済のリンク:紫色 上記を両方とも 青色 にすれば既読後も色が変りません。 質問者 お礼 2006/08/13 09:28 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ifuurin ベストアンサー率43% (2060/4779) 2006/08/11 06:49 回答No.1 前後で変わらぬよう未読と既読の色を統一してみるとか。ツール→設定→タブ<ウェブページ>から。 #たぶん‥。 質問者 お礼 2006/08/13 09:29 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A 既読URLの色が消えてしまった 1年位前からこのサイトで動画を見ていて https://www5.av8x.com/ 既読のリンクには緑色がついてたのに、先週突然今までみた既読リンクの緑色が全部消えてしまい、 未読の白色に戻ってしまいました。 1,なぜ突然色がつかなくなってしまったのか? 2,もとに戻せないのか? 3、今後こういう事が起きないようにするにはどうすればいいのか? Win10 ブラウザ google chrome 履歴は1年前の物もすべて残っていて、例えば半年前の履歴をクリックしてもちゃんと該当の動画が開く キャッシュを意図的に削除したりパソコンをリカバリー等一切していない お知恵をおかしください OPERAの既読リンクの設定 インターネットブラウザのOPERAで既読リンクの色を元に戻すにはどうしたらよいのでしょうか。 バージョンは7.54です。 どなたか教えてください。 Internet Explorerで未読のリンクが既読のリンクの色になる現象について 毎日、Internet Explorerでインターネットを閲覧しようとログインすると、クリックして読んでもない未読リンク「青色」が何箇所かが既読のリンク「紫色」になっています。 普通であればクリックしていなければリンクは青色のはずなのに・・・。ひょっとして自分以外の人がログインして閲覧しているということなのでしょうか? 気味が悪いのですぐにパスワードを変えましたが、未だに現象は起きています。どうしてなのでしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 ちなみに既読リンクが現れる箇所はヤフーBBのトップページの右側の「トピックス」の箇所のみで現象が起きています。 以上、よろしくお願い致します。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム IE7で既読リンクの色が変わりません。 昨日、IE7をダウンロードしました。 そうした所、今までクリックしたリンクはその後、数日の間は「既読リンク」として色が変わるハズの所が色が変わらなくなってしまいました。 インターネットオプション→全般タブの 「インターネット一時ファイル」や「履歴」を削除しましたが、やはり既読リンクの色は戻りません。 色々検索したりして調べましたが解決策が見つからず困っています。 今まで特に意識してこなかったのですが、普通に「既読リンク」の色は変わる物だと思っていただけにすごくストレスなのです。 どなたか解決策が解る方、ご助力をお願い致します。 Gmailの既読リンク色を変えたい Firefox3(3.5.3)でGmailを利用しています。 先日最新版に変えたのですが、メール内の未読リンクと既読リンクの色が同じなので困っています。 旧番では分かりやすかったので非常に不便に感じています。 解決方法をご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。 Becky!で既読URLの色を変える Becky!を使っているのですが、受信メール本文に書かれているURLが 未読も既読も同じ色なので不便に思っています。 サイト上のリンクのように、未読と既読で色を変えることはできるのでしょうか? 自分でいろいろいじってみたのですができませんでした。 バージョンは2.00.10です。 よろしくお願いします。 SP2をインストール後メール本文の既読リンク色が変わりません WindowsSP2をインストール後、OE6のメール本文のビューで既読リンクの色が青色のまま変わらなくなりました。 不便なので既読と未読のリンク色を変更したいのですが、どこで変更したらいいのかわかりません。 ご存知の方がいましたら、お教え下さい。 オペラ終了→再立ち上げで表示済みリンクの色がリセットされてしまう OSはXP home、Opera7のver.8.5です。これまでは、オペラ終了→再立ち上げ後も表示済みリンクは色違いで表示されていましたが、先週突然色が元に戻ってしまう(未表示と同じ色)状態になりました。 それまでは、相当長い期間「表示済み」状態を保っていたのですが、なぜでしょう? 見たことがあるリンクかどうかわからなくなってしまい困っています。 (1)オペラ終了までは表示済みリンクは色違いで表示されます。(再立ち上げでリセットされている) (2)過去ログを見ると「履歴の消去」が効くようだったので試しましたがダメでした。 (3)現在の履歴の詳細設定は、「直接入力アドレス=200」、「表示済みアドレス=10000」、「メモリキャッシュ=自動」、「ディスクキャッシュ=400MB(「終了時にに空にする」はノーチェック)」です。 どなたか詳しい方、解決策をご教授下さい。 ホームページビルダー12での1か所だけリンクの色を変えたいのですがどうやったら良いのでしょうか? ホームページビルダー12を使っています。 普段は、「編集」→「ページの属性」でリンクの未読、既読、選択の色を変更できるのですが、これだと全てのリンクの色が変わってしまいます。1カ所だけ、その未読、既読のリンクの色を変えたいのです。 どうやったら良いのでしょうか。教えてください。宜しくお願いします。 IEの既読が未読になる お世話になります。 WindowsXPSP3 IE6です。IEで既読が未読になる症状がときどきあります。 未読になってしまう症状は出たり出なかったりします。頻度は2,3日に1回程度です。 ブラウザをすべて閉じてからまた開くと既読が戻る時があります。 何度ブラウザを再起動しても既読が戻らない時は、パソコンを再起動すると直ります。 インターネットオプションの履歴は31日にしてあり、その設定関係ではないだろうと思います。 インターネット一時ファイルをクリアすると良くなるでしょうか? 既読情報が読み込めなかったり読み込めたりする原因はなんでしょうか? どこか壊れているのでしょうか? Facebookのメッセンジャーを既読未読にす彼 Facebookでメッセージのやり取りをしています。 良い感じでつづいていたのに、 ある日既読のついたメッセージが未読になっていました。 ずっと未読のままなので 私は嫌になりメッセージを削除しました。 彼はどんな心理からそんなことをするのでしょうか。 Sleipnirでリンクの未読既読設定? 最近Sleipnirを利用するようになりました。 通常はリンクをクリックして先のページに進むと、クリックしたリンクが 既読状態(色が変わる)になるのですが、たまに変わらない場合があります。 この変わらない場合というのがイマイチ関連性がなく、どういった状態で 起こるのかがわかりません。 リンクをクリックした時、常に既読状態に変わるようにする設定など ありましたら教えて頂きたいです。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム 未読スルーからの既読 片思いの男性に2ヶ月未読スルーされた後、きっちり2ヶ月後に既読になりました。その後の返信もなしです。長期間放置するなら非表示やトーク削除すれば済むところ、なぜわざわざ既読にするのでしょうか? その未読期間中は一切やりとりはありません。こちらとしても2ヶ月放置され好きばれ後のごめん避けかなと捉え、もうすでに気持ちの整理はついてはいるのですが、この場合の男性服心理は気になります。 リンクの既読に色がつかない 画像掲載サイトで、リンクを踏むと既読の色がついてたんですが昨日から突然今まで既読したものについていた色がすべて消えてしまいました。 枚数でいうと3000枚くらい、期間でいうと3ヶ月分 サイト側が何かしたのでしょうか? 今まで見たところがわからないとどれを見たかわからないのでおなじものをまた何度も見なければならないので困っています。 要点をいくつか書きます 1,既読色は、クローム拡張昨日のstylishとstylusをつかっていた 2,キャッシュはグーグルクロームに保存してあり、キャッシュのクリア等は行っていない(自分では) 他のサイトで既読したものはちゃんと色の変化が反映されている例えばYoutube等で3ヶ月前にクリックしたものも色がついている 3,画像掲載サイトで、新たに今日クリックしたものは色がちゃんと付く サイト側が何かしたのでしょうか? Operaの訪問済リンク 先日Operaの最新版に切り替えたのですが、 訪問済リンクの色がIEのように紫色で表示されるようになりました。 以前は設定→ウェブページ→訪問済リンクの色を未訪問リンクと同じ色に設定することで済んでいたのですが、今回はその設定でも反映されません(前もそんな設定はしていなかったかも?)。 履歴の消去やCookieを保存しない設定でも試したのですが、それも反映されていません。 最新版に移行する前は、訪問済リンクもPC終了時までは紫表示、再起動後はまた未訪問と同じ色になる、とい設定で、非常に気に入っていたのですが・・・ 何か間違った設定をしているかもしれませんが、いろいろ試しても変化がありません。解決策や設定の仕方をご存知の方は、ご回答いただければと思います。 PCはWindows XP、Operaは9.10(最新版)です。 リンクを踏むと色が変わる仕組みを教えてください グーグルクロームを使っているんですが、あるサイトで今まで開いた画像のタイトル名の色が昨日までは変わっていたのですが、今日になったらすべてのタイトル名の色が未読の色に変わっていました。 履歴にはしっかりと残っています。 どういう仕組で既読タイトルの色が変わるのが教えてください。 既読リンクの色が変わらなくなってしまいました お世話になります。 ブラウザはIEを使っているのですが、1週間程前から既読リンクの色が変わらなくなってしまいました。 今までは青色で表示されていたいものをクリックすると紫色に変わっていました。 しかし今ではクリックしても青色のままで紫色になりません。 インターネットオプションをいじってもダメでした。 なお、このようになる前にクリックしていたものは今でも紫色のままです。 ご指導頂ければ幸いです。 IE9で訪問済みリンクの色が変わらないことが多い IE9で突然訪問したはずのリンク色がブルー(未訪問)に戻ってしまうことがしょっちゅうあります。 教えてgooでも同じ質問をされている方がいたので、その対処法(履歴を削除など)をしてはいるのですが、しばらくするとまたブルーの未訪問になってしまいます。 履歴を削除すると確かにまた訪問済みの紫色に変わるのですが、1週間もしないうちにまた上記のような状態になってしまいます。 履歴を削除するほかにどんなことが考えられるでしょうか。 IE9の更新バージョンは9.0.12になっていました。 よろしくお願いいたします。 未読の意味 スマホの電話帳のコミュニケーションというところから、メールのやりとりがみれるのですが、(既読)となっている履歴と(未読)となっている履歴があります。 履歴を見ると、そのメールに対して返信しているのに、(未読)と表示されてるものがあるのですが、何故でしょうか?教えて下さい。 googleリーダーの既読、未読の色変更の方法を教えてっ googleリーダーの既読記事の色と未読記事の色が似通っていて見づらいので、それをはっきりさせる為のスタイルシートやグリースモンキー等の方法を教えてください。 ブラウザはfirefox3.0.1.3です。
お礼
ありがとうございました。