• ベストアンサー

ipod nanoについて

ipod nanoに音楽を入れたのですが、1曲1曲の間隔が短いんです。 1曲の終わりが聞こえてるうちに次の曲が始まりだします。 ちゃんと1曲目が終わってから2曲目を再生させることって出来ないのでしょうか?? iTunesにも同様のことが起きています。 ipod初心者なので、どなたか教えて頂けませんでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Testify
回答No.2

No.1の続きです。 iTunesを起動し、「編集」→「設定」から設定画面を開いたら、「再生」タブをクリックして、「クロスフェード再生」のチェックを外すと良いと思います。

skyfish-japan
質問者

お礼

詳しく2度も回答頂き、ありがとうございます。 さっそくやってみました。 またわからないことがあったら、よろしくお願いします(笑)

その他の回答 (1)

• Testify
回答No.1

最初にiTunesをインストールした初期状態の場合、取り込んだ曲の再生は曲の終わりと次の曲の始めを重ねるようにして再生(これをクロスフェード再生と言います)するように設定されています。iTunesを起動して環境設定(だったと思います)のメニューから再生方法の指定が出来ます。