車の洗車の頻度について
今年になって、習い事をはじめることになりました。会場へは車で行くのですが、駐車場まで無舗装...
白色の車の洗車の仕方
こんばんは。 新車でセレナを購入しました。 今まで白の車って乗ったことがなく、洗車もガ...
軒先の道路での洗車の水が…。
はじめまして。 ご近所トラブルなんですが、家の前の公道で15分程度水を掛けて車を洗車(洗車...
コイン洗車のコツ?
いつもお世話になっております。 自宅では洗車が出来ないため、GSでやっていたのですが、 ...
洗車用洗剤について
車の洗車用洗剤についてお伺いします。 洗車用洗剤には「撥水」や「艶」を謳ったものや、ボデ...
洗車の洗剤などの用具
草木の線傷や水垢が付いている車を洗うのですが、100均や家にあるもので洗剤等を代用したいの...
男の車が綺麗で女の車が汚いのはなぜ?
おうおうにして、 男性の車は大変奇麗にされている方が多いように思われます。 週末と...
ポータブルシャワーで洗車
私は、ゆるい水流を使って、泡々の手洗いで丁寧に車の洗車をしたい派です。 なので、コイン洗...
コイン洗車場でのマナーについて
初めて質問させて頂きます。 昨日コイン洗車場での出来事ですが… 私は今まで、 (...
ポリマックスを使う時
こんばんわ。新車(ノア)を購入して2年目です。今は休日しか乗らない状態です。最初の頃はまめ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。