• ベストアンサー

和室に上手く洋の家具を配置している部屋

畳に上手く洋?(アクタスやフランフラン、ディノスに売ってる様家具で焦げ茶です)の家具を組み合わせたいです。 以前フローリングの時に買い集めた家具なので、 家具を買い換えるのではなく、ラグやウッドカーペットでどうにかしたいのですが、 試行錯誤中です。 ウッドカーペットを敷けば、それでOKといえばOKなのですが、 それだと畳の良いところを活かせないので、 なんとかラグ程度にとどめて上手く配置出来たらなぁと考えています。 そういうインテリア写真が置いてあるサイトや、 「コレ買い足したら雰囲気良くなるよ!」という商品を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

直接のお応えにならなくて申し訳ありませんが、建築家「吉村順三」氏の作品集などご覧になったら何かのヒントになるかもしれません。氏の作品はは和と洋の見事な融和を奏でているように思います。

gin-ko
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません・ 「吉村順三氏」のサイトを探してみたのですが、うまく見つけられませんでした…。 又今度図書館ででも探してみたいと思います。 回答有難うございました・