- ベストアンサー
告白してつきあったのですが。
私(女28歳)から告白して、つきあってもらえるようになった男性がいます。 仕事で知り合った他社の方で今までプライベートの関係は全くなかった方です。男性は38歳独身で、周囲の見解ではオタクっぽいとか、変人とか、女性と浮いた話が全くないと言われています。正直たしかに外見がかっこいいと言うわけではないのですが、優しく親切で、柔らかい雰囲気のところが私はとても好きなんです。 でも、周りの人に「女なら誰でもOKだったんだ」発言をされ、自信喪失ぎみなんですが、そんな風に誰でもつきあったりするものですか?告白されてつきあう事しかなかったので、不安です。 再掲すみません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>「女なら誰でもOKだったんだ」 そもそも、他人にこんなこと言う人達がデリカシーなすぎです。 怒っていいですよ! 本題ですが たとえばの話、 女性と接触があまりない男性が、 憎からず思っている素敵な女性に告白されたとして、 断るほうが珍しい(というかちょい偏屈?)だと思いませんか。 完璧な両思いからスタートする恋愛なんて少ないと思います。 そのときの彼の動機は全然重要ではなくて、 いま(そして今後) 彼の気持ちがtsukiko94さんに向いているか、 の一点につきると思います。 >優しく親切で、柔らかい雰囲気のところが私はとても好きなんです。 私もそういう方 大好きです(てへ) お2人の仲がうまくいきますように。
その他の回答 (2)
>「女なら誰でもOKだったんだ」発言をされ これは周りの人の意見ですよね? 彼はどう思っているのか聞いてみたらどうでしょうか? 聞くのは少し怖いかもしれないけど、聞かないと前には進めないんじゃないでしょうか・・・ 1度じっくり話し合ってみてください。
お礼
有難うございます。確かに、周りの意見を気にすることはないのかなと思いました(^^)でも、彼に聞くのはやっぱりちょっと怖いです。質問の内容も失礼だし、解答が悪い方向だとなおさら怖いです。。。
迷う事は無いと思います 自分が好きな人と付き合えるなら 好きな部分が外見より内面と自分が選んだのだから 外見を否定する周りの意見がお節介なだけでは?
お礼
有難うございます。 自分の気持ちに素直にいたいと思います。相手にもちゃんと愛されるよう努力します
お礼
>>完璧な両思いからスタートする恋愛なんて少ないと思います。 やっぱりそうなんでしょうか。。。これからちゃんと私を愛してもらえるように、もっともっと私が努力しなきゃいけないんですね。