- ベストアンサー
男性に告白しました
私(女28歳)から告白して、つきあってもらえるようになった男性がいます。 仕事で知り合った他社の方で今までプライベートの関係は全くなかった方です。男性は38歳独身で、周囲の見解ではオタクっぽいとか、変人とか、女性と浮いた話が全くないと言われています。正直たしかに外見がかっこいいと言うわけではないのですが、優しく親切で、柔らかい雰囲気のところが私はとても好きなんです。 でも、周りの人に「女なら誰でもOKだったんだ」発言をされ、自信喪失ぎみなんですが、そんな風に誰でもつきあったりするものですか?告白されてつきあう事しかなかったので、不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、もしその男性が、今まで誰とも付き合ったことが無いとするなら、 >「女なら誰でもOKだったんだ」 を一番真に受けるのは、おそらく貴方ではなく言われた本人です。まあ自信喪失してるようなので 確実でしょうか??それに想像だけで書きますが、大抵その手の人は告白すらしたこと無いのに、 10歳も年下の女性から告白なんて夢にも思わないでしょうしね。年も年ですし・・・ まあもしもそうなら、最初は確実に舞い上がったはずです。「俺でいいの??」見たいな感じで もしかして、その舞い上がりだけでOKしたのかも知れません。で、ちょっと調子乗ったら >「女なら誰でもOKだったんだ」 と誰かに言われたと、それで自信喪失してるなら、確実に本人が、その境目が 分からなくなってきているはずです。まあ順当に行けば次は 「やっぱり俺なんてやめた方がいいよ??」 でしょうか?その時が来たら、落ち着いて本心やこれからどうしたいかをゆっくり聞いてみても いいかも知れません。後は貴方と、彼氏の気持ち次第でしょう。
その他の回答 (1)
- shimonetta
- ベストアンサー率16% (4/24)
あなたの外見や相手の方について知らないのではっきりとは言えないですけど軽い男ならやれたら誰でもいいという者もいるかもしれませんが聞いてる限りは逆のタイプみたいなので「女なら誰でもOK」という気持ちで付き合おうと思ったんじゃないと思いますよ。たぶんね。
お礼
アドバイスありがとう御座います。本当にそうだといいんですが、不安に思うのは自分に自信がないんだと思います。ちゃんと恋人になれるよう努力します。
お礼
厳しい率直なご意見、ありがとう御座います。 >>「やっぱり俺なんてやめた方がいいよ??」 そういわれたら、ほんとに少し考えようと思います。やっぱり、相手からも愛されたいですから。。。