- ベストアンサー
身長もう少し伸びてほしい・・
受験生の高3の♂です。もう少し身長が伸びてほしいです。 僕は特に低いというわけではなく、将来身長制限がある仕事をしたいわけでもないのですが、小さいときから思っていた自分の将来の身長(=自分の最低身長ライン)に現実にあと少し届いてないことがショックです↓まさか自分が身長でてこずるなんて想像もしなかったです・・。 あきらようと思ったときもありましたが、あらゆる可能性があることをしたわけでもなくまだ早いと思いました。 身長は伸ばすものじゃなく自然に伸びるものだと思います。 しかし、まだ伸びる可能性があるなら色んな方法を試したいです。 でも手術や怪しい商品や一時的に伸びる方法はちょっと・・・。 成長期を過ぎた人用・普段の生活でできる伸ばすための方法を何でもいいので知ってる人教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
俺もあと3cmあったらなーって思うんですが… 上記の皆様が言ってらっしゃるとおりのこと昔TVで見ましたね。実際早寝してた中学時代は3年間で25cm伸びました。 あとはバスケットなどが良いと一般的に言われてますが、全身運動が良いそうです。軟骨に栄養を行きわたらせる関節液の循環をよくし、骨を成長しやすくする効果があるとかなんとか。 あともちろんのこと、タバコはダメです。ピタッ!と魔法のように身長とまります。 コーヒーのとりすぎも良くないと聞きました。 俺が知ってるのはそれくらいかな?ではでは頑張ってください☆
その他の回答 (3)
- gohannannisiyo
- ベストアンサー率27% (235/859)
えーと、朝起きた直後はだれでも背が高くなっています。人間は起きているときには背骨が上から押される形になっており、背骨と背骨の間の椎間板が平たくつぶれているのですが、横になって寝ている時は椎間板が伸び伸びしているんだそうです。 病気したあと背が高くなってたというのはそういうことだと思います。 ただ、成長ホルモンが寝ている間にたくさん出るのは事実です。 10時~2時に一番出るんだそうです。その時間起きているとあまり出ません。 だから、背を伸ばしたかったらその時間は寝ている必要があります。 男性は、人にもよりますが22,3歳までは背が伸びます。 高3の男性だったら、まだまだ育ち盛りですよ。 私の知人男性は、165センチで大学に入学し、185センチで卒業しました。 10時前には寝る習慣をつけましょう。 そして、好き嫌いせずになんでも食べること。 じゃ、頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございました!! がんばります!!
- akitov
- ベストアンサー率6% (25/402)
20歳をすぎても伸びる人はいます。可能性にかけて受験勉強をかんばって下さい。
お礼
- chiropy
- ベストアンサー率31% (77/244)
私も高3男子で同じく身長で悩んでいます。去年169.0だったので今年は170いっていると思ったのに169.9でした。なんとしても170いきたいです。 で本題ですが、科学的根拠のない友人の兄の話です。大学生だったその人はある日病気になってまる三日間寝込んでいたそうです。4かめにおきてみると今まで届かなかったところに手が届いたそうです。身長で3センチくらい伸びたといっていました。 やはり十分な睡眠って大事なのかも知れませんね。まぁ受験生として十分な睡眠は無理かもしれませんが
お礼
お礼