SNP データーベース
ある遺伝子のプロモーター、エクソン領域のSNP解析をおこなうことになりました。 そこで、...
イントロンのある生物とない生物について教えて下さい
高等動物や植物には遺伝子の中にイントロンが含まれていることはよく知られていますが、 大腸...
エクソンの欠損が片方だけ(ヘテロ)。確かめる実験?
初歩的な質問ですみません。ある遺伝子のあるエクソンが、片方だけ(ヘテロ)欠損しているかどう...
RNAiでの逆向き反復配列にイントロンのみを用いる
いつもお世話になっております。 先日、後輩が言っていたのですが・・・(本人も聞いたこ...
PCRについて
大学の授業に関連したある問題が理解できません。 文だけで説明しにくいのですが… ...
真核生物においてのDNAの遺伝情報について教えてください。
初歩的な質問かもしれませんが、真核生物において、DNAの遺伝情報からたんぱく質が出来る過程...
遺伝子のエクソンの数とサイズを調べる方法について
趣味で生物学や遺伝学に興味を持っている者です。 ある遺伝子の遺伝子全体の大きさ(塩...
DNAの転写 (イントロン・tRNA)
いろいろと調べているのですが、良い文献が見つからないので、教えて頂ければ幸いです。 ...
発現目的遺伝子のイントロンとエキソン
基本的な質問をさせていただきます。 ある遺伝子がコードするタンパクを発現させたいとき...
DNAのイントロン
DNAの塩基配列のうち、意味のない部分とされているイントロン。 しかし、イントロンも...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。