- ベストアンサー
8月9日の親善試合は、試合だけ?
8月9日の試合ですが、サッカーの試合だけしかやらないのでしょうか? 何かイベント的なものは予定ありますか? いつもはどんな感じ? みなさん、野球観戦のように飲食しながら試合みてるのかしら? 初めて観に行くのですが、何かアドバイスなどあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にサッカーでは、チアダンスやTシャツバズーカなどのイベントはありません。J2のクラブなどは、集客のため等にやっていますが。代表の試合でごく稀にイベントはありますが・・・。9日の試合は新体制での初陣なので、イベントほどではないですが何かしらあるかもしれません。 普段の代表戦は練習→入場→国歌斉唱(有名人の独唱)→前半開始、ハーフタイム、後半開始→終了、帰宅。 という感じです。 次に席について 自由席(ゴール裏)の場合は声を出してサポートをする方が行く所なので、座ってられません。というより、立って声出しをしなければ白い目で見られてしまいますね。 アドバイスとして、自由席の場合でまだ観戦に慣れていない場合は、自由席内でなるべく外側に座席を確保しましょう。中心部や最前列は熱い方々の場所なので避けた方がいいです。できれば服装も青系(できればレプリカシャツ)で行ったほうが良いです。 指定席(メインスタンドやバックスタンド)の場合は各々の自由です。こちらでは全員座って見てます。食べながら見る人も居ますし、冷静にみる人や、連れと戦況等を語りながらみる人も居ます。ヤジを飛ばす人もたまに居ますが、これは指定席では迷惑ですね。 指定席の場合は特にアドバイスは無いです。大騒ぎする事が無ければ、自由にご観戦なさってください。こちらの席の場合は特に服装に気を遣う必要はありません。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 座席によります 自由だとして 自由ですと立ち上がっていますので 座るのはハ-フの15分だけですね 食事は試合前にもしくは試合後です 飲みのは会場で四角い紙パックのジュ-ス(キリンがスポ-ンサ-ですから)がありますから ちょこちょこ飲んで水分補給してください 指定はわかりません
お礼
回答ありがとうございます。 今回は、指定席ですが、自由席は楽しそうですね♪ 熱くなって応援したいものです。 では、当日楽しんできます☆
お礼
回答ありがとうございます。 今回は、指定席ですが、自由席は楽しそうですね♪ 熱くなって応援したいものです。 では、当日楽しんできます☆