- ベストアンサー
誓約保証書の日付記入は・・?
ご存知の方、回答お願いします。 誓約保証書で、「誓約者本人」の名前と、日付を記入するようになってますが、この日付は”記入日”なのでしょうか? それとも、”入社日”を記入するものなのでしょうか? ささいな疑問なのですが、なにぶん始めてのことなので疑問がいっぱいです。 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんは入社日とありますが、違うと思います。 ご質問者さまの現在の立場(入社前なのか、すでに働いているのかなど)が わかりませんが、特に断り書きがない場合、記入した日で 問題ありません。 提出日、とあるなら、書類が届くまでの時間差を考慮して 書類が届くであろう日付を書くこともありますが、 事務手続き上、2・3日のずれは問題になりません。 (税金など、お金が絡まなければ大丈夫です) もし手続き上の疑問があるなら、面倒でも会社なり提出先に 確認しましょう。 こういうBBSでダイジョウブといわれても、責任とれませんよ。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
入社日になります。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 分からないのであれば、直接聞くということも大切ですね。